У Казахстана готовы все документы для признания паспортов вакцинации с РФ

На данный момент ведутся переговоры

Казахстан подготовил все необходимые нормативные документы для взаимного признания паспортов вакцинации от коронавируса с Россией, сообщил журналистам министр здравоохранения республики Алексей Цой. Об этом пишет ТАСС.

Глава Минздрава отметил, что на данный момент между странами ведутся переговоры, а со стороны России сейчас прорабатываются вопросы законодательного регулирования.

Конкретные сроки признания паспортов пока не известны. 

«Переговоры идут, наши партнеры обещают, что в ближайшее время (это произойдет). Со стороны Казахстана все нормативные документы готовы, у нас механизм отработан», –пояснил министр.

Казахстан уже признал паспорта вакцинации от COVID-19 для граждан из 24 стран. С 11 июня в Казахстане признавались действительными паспорта/сертификаты/справки вакцинации граждан Венгрии, Таиланда и Монголии. В начале сентября этот перечень пополнили Грузия, Киргизия, Молдавия и Турция. С 7 октября в Казахстане признаны паспорта вакцинации Аргентины, Ирана, Армении, Беларуси, Сан-Марино и Эстонии. 

С 27 октября список пополнился еще четырьмя странами: Индией, Иорданией, Мальдивами и Филиппинами. В ноябре Казахстан признал паспорта вакцинации Туниса, Перу и Сербии. Паспорта вакцинации дают право гражданам данных стран пересекать границу республики без ПЦР-тестов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме