В Алматы продают за 122 млн тенге долю в компании платных парковок - Kursiv Media Казахстан

В Алматы продают за 122 млн тенге долю в компании платных парковок

Торги пройдут 21 декабря

В Алматы выставили 30%-ную долю в ТОО «Alanparking» — управляющей компании автоматизированной системы платных парковок. Оставшейся долей владеет ТОО «RR2». Торги пройдут 21 декабря 2021 года. Об этом сообщается на сайте электронной торговой площадки.

Аукцион пройдет голландским методом на понижение цены, стартовая стоимость доли – 122 млн тенге при оценочной стоимости комплекса в 36 млн тенге. По данным Комитета госдоходов, Alanparking за все шесть лет работы ежегодно оплачивала от 818 тыс. до 63 млн тенге в виде налогов.

Согласно приложенной к лоту учредительной документации, при открытии фирмы в 2016 году СПК «Алматы» передал в долгосрочную аренду на 10 лет Alanparking 14 земельных участков в разных районах города под парковочные места.

Второй акционер — ТОО «RR2» — инвестирует в компанию деньги на приобретение ПО и автоматизированного оборудования, а также полностью сопровождает проект. Информацию об имеющемся на балансе фирмы оборудовании СПК «Алматы» не предоставила.

На сайте Alanparking сказано, что компания решает проблему «хаотичной парковки» в загруженных районах города и создает возможность для комфортного передвижения пешеходов, общественного транспорта и автомобилей.

Во владении компании имеется свыше 11 тыс. парковочных мест, 200 паркоматов, а также есть мобильное приложение. Стоимость часа парковки в Алматы начинается от 100 тенге и меняется в зависимости от дефицитности места парковки, держатели абонентских карт имеют скидки.

Материалы по теме