Сколько новых станций построят для продления алматинского метро - Kursiv Media Казахстан

Сколько новых станций построят для продления алматинского метро

До рынка Алтын Орда откроется три остановки

Для того, чтобы продлить алматинское метро до рынка Алтын Орда, будет построено три новых станции, сообщили в Управлении городской мобильности. Об этом пишет Zakon.kz.

В Управлении отметили, что развитие линии метро в западном направлении предварительно предусмотрено вдоль проспекта Абая и далее по проспекту Алатау до проспекта Райымбека.

«Первая станция будет расположена по пр. Алатау (севернее Наурызбайского акимата), вторая станция – по пр. Алатау (на пересечении с перспективным развитием ул. Толе би), третья станция – на территории рынка «Барлык» (с южной стороны пр. Райымбека вдоль дороги)», — сообщила пресс-служба ведомства.

В УГМ Алматы подчеркнули, что точное расположение станций, а также количество земельных участков, подлежащих выкупу, будет определено после выполнения изыскательских работ и разработки технико-экономического обоснования.

В конце ноября сообщалось, что в Алматы линию метрополитена продлят до рынка «Алтын Орда». Тогда замакима Алматы Серик Кусаинов уточнил, что линия метрополитена пройдет не через поселок Калкаман, как планировалось раньше, а западнее – через новый Наурызбайский район и спустится по улице Алатау. Построенные станции свяжут западную часть Наурызбайского района с центром города.

Позже сообщалось, что новые станции метро Алматы запустятся в следующем году. Сейчас на станциях «Сарыарка» и «Бауыржан Момышулы» ведутся отделочные работы.

Материалы по теме