Казахстанец возглавил теннисный рейтинг Junior Masters

Зангар Нурланулы стал лидером чемпионской гонки Tennis Europe

Организация Tennis Europe опубликовала обновленный рейтинг к турниру серии «Мастерс» Junior Masters. Об этом сообщает пресс-служба ФТК.

Среди игроков до 14 лет на первом месте с 255-ю очками идет казахстанец Зангар Нурланулы, который после обнуления рейтинга 2021 года принял участие в шести турнирах серии Tennis Europe, и в двух из них он праздновал победу в одиночном разряде.

Кроме того, в топ-50 рейтинга вошли еще два представителя Казахстана – Демид Горбачев (36-е место) и Даниэль Тазабеков (45-е).

Junior Masters – крупное спортивное мероприятие, в котором принимает участие молодая элита европейского тенниса (игроки до 14 и 16 лет) в составе восьми лучших юношей и девушек. В разные годы победителями подобных турниров становились такие звезды мирового тенниса, как Рафаэль Надаль, Ким Клейстерс, Александр Зверев, Белинда Бенчич и другие.

Соревнования проходят на легендарных грунтовых кортах клуба в Монте-Карло, также являющегося местом проведения культового ATP Masters 1000, Rolex Monte-Carlo Masters.

Следующий Junior Masters состоится осенью 2022 года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме