Греция ужесточила правила въезда для прибывающих - Kursiv Media Казахстан

Греция ужесточила правила въезда для прибывающих

Срок действия ПЦР-теста уменьшился до 48 часов

Власти Греции ужесточили правила въезда в страну с 19 декабря, сообщило на этой неделе посольство России в Греции.

Все прибывающие в Грецию должны предъявить ПЦР-тест на COVID-19, который сделан не ранее, чем за 48 часов до поездки. Кроме того, перед поездкой необходимо заполнить форму PLF на сайте travel.gov.gr.

Ранее вакцинированные и непривитые туристы для въезда в Грецию должны были предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до поездки, или экспресс-теста, сделанного за 48 часов.

В посольстве информируют, что Управление гражданской авиации Греции (HCAA) также обновило правила въезда для россиян, переболевших COVID-19. Теперь для въезда в страну необходимо предоставить справку, выданную через 30 дней после получения первого положительного теста на коронавирус. Срок действия такого документа составит 90 дней.

Новая мера не коснется справок переболевших, выданных в период с 15 июля по 31 октября 2021 года.

Ранее сообщалось, что министр туризма Греции Харис Теохарис подтвердил, Греция признает российскую вакцину «Спутник V», поэтому проблем со въездом в Грецию по ковид-сертификатам не будет. Карантин соблюдать не нужно. Въехавшие туристы смогут спокойно путешествовать по всей стране.

Ранее правила въезда для туристов изменила Шри-Ланка. С 1 октября Минздрав Шри-Ланки отменил тестирование по прибытии для туристов, прошедших полный курс вакцинации от коронавируса и имеющих справку с отрицательным результатом ПЦР-теста.

С 1 января 2022 года местные власти обязали иностранных путешественников заполнять до вылета онлайн декларации здоровья Health Declaration Form. В форму вносятся данные о пассажире, скан паспорта, сертификат вакцинации (при наличии), а также результат отрицательного ПЦР-теста, сделанный не позднее 72 часов. 

Материалы по теме