Котировки Brent потеряли за утро в цене 2,3% - Kursiv Media Казахстан

Котировки Brent потеряли за утро в цене 2,3%

Нефтяной рынок находится под давлением новой волны коронавируса

С утра понедельника котировки Brent потеряли 2,3%, после снижения на 2% в пятницу, сообщает Аналитический центр АФК.

Отмечается, что на фоне роста количества заражений коронавирусом в мире стоимость эталонной нефти Brent снизилась в пятницу на 2%, до $73,5 за баррель.

«На рынке опасаются, что рост числа заражений COVID-19 негативно скажется на спросе на сырье, тогда как ОПЕК+ намеревается продолжать постепенное увеличение ее добычи», – говорится в сообщении.

Эксперты подчеркнули, что за прошедшие 24 часа, по данным Всемирной организации здравоохранения, в мире было зарегистрировано 545,1 тыс. случаев заражения коронавирусом.

По данным на 11:00 по времени Нур-Султана, цена фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в феврале понизилась на 2,87%, до $71,41. Январский фьючерс на североамериканскую нефть марки WTI стал дешевле на 3,37%, до $68,47.

Ранее сообщалось, что Институт экономических исследований (ERI) и Ассоциация финансистов Казахстана прогнозируют цену на нефть марки Brent в 2022 году на уровне $75 за баррель. Тогда как Минэнерго США и рейтинговое агентство Fitch Ratings ожидают ее на уровне $70 за баррель. Есть и те, кто считает, что стоимость будет ниже/выше диапазона $70–75.

Материалы по теме