Таиланд закрыл все провинции для иностранных туристов - Kursiv Media Казахстан

Таиланд закрыл все провинции для иностранных туристов

Исключение составляет Пхукет

Таиланд временно закрыл для иностранных туристов все ранее доступные для путешествий провинции, за исключением Пхукета, сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе туроператора Tez Tour пояснили, что власти Таиланда вновь рассматривают введение обязательного карантина для всех приезжающих.

«МИД королевства Таиланд сообщило о временном закрытии регистрации для получения Thailand Pass в рамках схем въезда в страну Test & Go и Sandbox (за исключением «Пхукетской песочницы»). О возможной остановке программы и возобновлении обязательного карантина для всех прибывающих заявил вчера министр здравоохранения страны Анутин Чарнвиракул во время выступления на центральном телевидении», — сказал генеральный представитель туроператора в Юго-Восточной Азии Андрей Снетков.

Он отметил, что Test & Go давала возможность полностью вакцинированным жителям 63 стран, въезжать в страну с отрицательным результатом ПЦР на коронавирус с необходимостью повторно сдать тест по прибытии в Таиланд.

При этом схема Sandbox на Пхукете продолжает свое действие. В рамках программы можно приехать на Пхукет, Самуи, Ко Пханган, Ко Тао и Краби. Для въезда в страну, помимо сертификата о прививке, туристам нужно оформить разрешение на въезд Thai Pass.

Также потребуется бронирование отеля из утвержденного списка SHA+ на 5 дней пребывания. Сохраняется требование о необходимости сделать ПЦР-тест по прибытии в аэропорту. Второй тест нужно сделать на 4 или 5 день. При этом обязательный второй ПЦР-тест отменен, вместо него можно сдать экспресс-тест на антиген. Сохраняется требование о наличии страхового полиса с покрытием $50 тыс., включающим лечение от коронавируса.

Ранее сообщалось, что с 31 октября авиакомпания Air Astana возобновила прямые полеты на остров Пхукет (Таиланд) с частотой два раза в неделю.

С 16 декабря власти Таиланда решили смягчить требования к иностранным туристам. Сообщалось, что вместо ПЦР-теста они смогут по прибытии делать экспресс-тест на антиген, а карантин для въезжающих по схеме «Песочницы» будет сокращен с семи до пяти дней. Это упрощение касается туристов, въезжающих по схемам Quarantine exemption и «Песочница».

Материалы по теме