«Барыс» одержал победу над «Автомобилистом» в чемпионате КХЛ

Обыгран прямой конкурент за место в плей-офф

Матч регулярного первенства Континентальной хоккейной лиги в Екатеринбурге между местным «Автомобилистом» и «Барысом» из Нур-Султана завершился в пользу казахстанской команды со счетом 2:0.

Эти два клуба ведут между собой ожесточенную борьбу за попадание в кубковую восьмерку Восточной конференции КХЛ. Перед их очной встречей уральцы опережали казахстанцев на одно очко и были выше на одну позицию в турнирной таблице.

Матч в Екатеринбурге соперники начали очень осторожно, в первом периоде ни одной из команд отличиться не удалось. Счет в игре был открыт только в середине второй 20-минутки усилиями капитана «Барыса» Романа Старченко – 0:1.

Этот результат держался вплоть до заключительной минуты третьего периода. Хозяева уже собирались заменить голкипера шестым полевым игроком, однако пропустили вторую шайбу от Линдена Вея – 0:2.

«В первом периоде была равная борьба с моментами у обеих команд, но отлично сыграли вратари. Второй период мы переломили, владели инициативой, находились в зоне соперника, угрожали и могли забить. В третьем периоде очень здорово сыграли в обороне, но не забывали про атаку. Вся команда выглядела очень здорово, а Йони Ортио сыграл на ноль», – сказал после финальной сирены главный тренер казахстанской команды Юрий Михайлис.

«Сухая» победа позволила «Барысу» обогнать «Автомобилист» и выйти на восьмую строчку таблицы «Востока». Следующий матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги клуб из Нур-Султана проведет 23 декабря в Казани, где встретится с «Ак Барсом».

Подписывайтесь на нас в Google News