Бекшин покидает пост главного санврача Алматы

В январе 2022 года он уходит на пенсию

Главный санитарный врач Алматы, руководитель городского департамента санитарно-эпидемиологического контроля Жандарбек Бекшин с января 2022 года выходит на пенсию, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

В пресс-службе Минздрава республики агентству пояснили, что Бекшин – пенсионер и у него закончился контракт.

«Согласно закону «О госслужбе РК» ему как пенсионеру можно было продлевать рабочий контракт на один год. В прошлом году ему продлили, и теперь этот контракт закончился. С 5 января он покидает свой пост в связи с уходом на пенсию», – сообщили в Минздраве.

С 27 декабря по 4 января Бекшин будет находиться в отпуске. В этот период его обязанности будет исполнять Карлыгаш Абдижаббарова.

«Согласно приказу Комитета санитарно-эпидемиологического контроля, на период отпуска Жандарбека Бекшина исполнение обязанностей возложено на Карлыгаш Абдижаббарову», — сообщили в пресс-службе департамента.

Приказом ответственного секретаря Министерства здравоохранения РК с 18 апреля 2020 года Бекшин Жандарбек Мухтарович был назначен главным санитарным врачом города Алматы.

Ранее Бекшин занимал должность заместителя председателя Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения – главного государственного санитарного врача Республики Казахстан с апреля 2017 года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме