Tesla отключит видеоигры в электоромобилях во время движения - Kursiv Media Казахстан

Tesla отключит видеоигры в электоромобилях во время движения

NHTSA начала расследование по безопасности применерния функции

Американский автопроизводитель Tesla Inc. ограничит доступ водителей к играм на встроенном экране передней панели, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на сообщение Национального управления по безопасности дорожного движения (NHTSA).

Ограничения введены после того, как Национальная администрация безопасности дорожного движения, обеспокоенная возможным отвлечением водителя, на этой неделе начала расследование. Возможность играть в игры на встроенном планшете может отвлекать водителей во время движения.

Согласно опции, владельцы Tesla могут поставить автомобиль на автопилот и играть. На время расследования компании придется отключить эту возможность. Также агентство хочет добиться того, чтобы игры можно было запускать только во время того, когда машина не едет.

Чему именно будет посвящено дальнейшее расследование Национальной админи­страции безопасности дорожного движения, не уточняется. По одной из версий, действия Tesla могут быть признаны нарушающими законы со всеми вытекающими послед­ствиями.

«Закон о безопасности транспортных средств запрещает производи­телям продавать автомобили с дефектами, представ­ляющими необоснованный риск для безопасности, включая технологии, которые отвлекают водителей от безопасного вождения», — уточняется в заявлении NHTSA.

По другой гипотезе, которую приводит Autoevolution, регулятор может принудить производителя выпустить обновление, обязательное к установке пользователем. Нынешняя «заплатка» таковой не является: от её применения можно отказаться и продолжить играть в видеоигры.

Представители Tesla пока не прокомментировали сообщение регулятора.

Ранее сообщалось, что в Комиссию по ценным бумагам и биржам США поданы документы, согласно которым Илон Маск продал 934,091 тыс. акций Tesla примерно за $963,2 млн. Он также реализовал опционы на покупку 2,17 млн акций по цене $6,24 за бумагу.

Материалы по теме