ХК «Барыс» успешно провел первый матч 2022 года

Казахстанская команда разгромила рижское «Динамо» в чемпионате КХЛ

Матч регулярного первенства Континентальной хоккейной лиги между «Барысом» и рижском «Динамо» завершился крупной победой клуба из Нур-Султана.

Соперники очень осторожно начали встречу, лишь к концу стартового периода хозяева стали всерьез угрожать воротам гостей из столицы Латвии, и за три минуты до перерыва Роман Старченко открыл счет в матче.

Во втором периоде казахстанская команда закрепила свое преимущество шайбами Антона Сагадеева и того же Романа Старченко. Правда, отличиться удалось и рижанам: 3:1 – с таким счетом началась заключительная 20-минутка, которая прошла при полном превосходстве клуба из Нур-Султана. Якоб Берглунд, Роман Савченко и дважды Никита Михайлис довели превосходство «Барыса» до подавляющего – 7:1.

«Хорошая игра. Создали много голевых моментов, все три периода мы владели инициативой, много играли в зоне соперника. Итог — заброшенные шайбы. Наших нападающих прорвало, команда здорово подготовилась к этой игре. Знали, что соперник достойно выглядел в последних матчах. Четыре игры — в каждой набирал очки. Мы к этому были готовы. Спасибо нашим болельщикам за поддержку!» — сказал после финальной сирены главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис.

Следующую игру регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги казахстанская команда также проведет на своем льду – в среду, 5 января против лидера КХЛ «Металлурга» из Магнитогорска.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме