В Казахстане задержали почти 8 тыс. человек

В МВД обновили сводку

В Казахстане число задержанных во время массовых беспорядков возросло до 7 939 человек. Обновленные данные предоставили в ситуационном центре МВД РК.

По данным ведомства, сотрудники правоохранительных органов, совместно с военнослужащими Национальной гвардии и спецподразделений в Алматы, на двух рынках задержали 207 человек.

Было изъято пять угнанных авто, похищенные товарно-материальные ценности, две единицы гладкоствольного и четыре единицы холодного оружия, добавили в МВД.

Ситуация в Казахстане обострилась 2 января, когда в Жанаозене начались митинги против резкого повышения цен на сжиженный газ. Затем они переросли в массовые протесты по всей стране с экономическими и политическими требованиями.

4 и 5 января в Алматы начались столкновения силовиков и протестующих. Утром 5 января президент Казахстана отправил правительство в отставку. В Казахстане был объявлен режим чрезвычайного положения.

На следующий день президент страны заявил, что обратился к лидерам стран ОДКБ за помощью в преодолении террористической угрозы в стране.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме