Антитеррористическая операция в трех регионах Казахстана продолжается - Kursiv Media Казахстан

Антитеррористическая операция в трех регионах Казахстана продолжается

КНБ заявил о стабильной обстановке в остальных областях

В 14 регионах Республики Казахстан обстановка к текущему моменту стабилизирована, еще в трех продолжается антитеррористическая операция. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета национальной безопасности страны.

Республиканский оперативный штаб по борьбе с терроризмом (РОШ) заявил о завершении антитеррористической операции и отмене критического «красного» уровня террористической опасности на территориях городов Нур-Султана, Шымкента, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Кызылординской, Костанайской, Мангистауской, Павлодарской, Северно-Казахстанской и Туркестанской областей.

В Алматы, Алматинской и Жамбылской областях проводят меры по установлению и задержанию террористов и лиц, причастных к иной преступной деятельности в период массовых беспорядков.

«Антитеррористическая операция в указанных регионах продолжена, критический «красный» уровень террористической опасности сохраняется, — добавили в КНБ.

Соответствующее решение принял руководитель РОШ – председатель Комитета национальной безопасности Республики Казахстан в соответствии с требованиями указа президента Республики Казахстан от 9 августа 2013 года № 611 «Об утверждении правил организации и функционирования государственной системы мониторинга информации и оповещения населения о возникновении угрозы акта терроризма».

Критический уровень по всей территории Казахстана был объявлен 7 января, после заседания в оперативном штабе.

Материалы по теме