В ходе проверок авто на блокпостах Нур-Султана изъяты оружие и боеприпасы - Kursiv Media Казахстан

В ходе проверок авто на блокпостах Нур-Султана изъяты оружие и боеприпасы

Тщательно проверено на предмет выявления запрещенных веществ около 50 тысяч машин

Гладкоствольные ружья, бронежилет, боеприпасы и биты изъяли полицейские в ходе проверок автомобилей на блокпостах в столице, передает «Казинформ» со ссылкой на оперштаб МВД РК.

В ведомстве сообщили, что особое внимание полицейских заострено на блокпостах. С момента развертывания блокпостов тщательно проверено на предмет выявления запрещенных веществ около 50 тысяч автомашин.

«По городу Нур-Султану и на блокпостах изъято два гладкоствольных оружия «Сайга», учебно-тренировочная граната «РГД-5», пистолет марки «CZvz.27», травматический пистолет, бронежилет, боеприпасы, 11 бит, пять резиновых палок, кастеты, дубинки, ножи, аэрозольный пистолет, наручники и перцовый баллончик», – говорится в сообщении.

По всем фактам проводится проверка.

Кроме того, по данным стражей порядка, на блокпосту пресечено два факта незаконного хранения наркотических средств. Сотрудниками полиции была остановлена автомашина, в ходе проверки которой выявлен 26-летний пассажир, подозреваемый в совершении кражи. Установлено, что ранее в июне он совершил кражу в Павлодаре. Также задержан 36-летний пассажир другой автомашины, который совершил аналогичное преступление в Караганде. Подозреваемые были задержаны и переданы инициаторам розыска.

Ранее комендант столицы Ержан Саденов обратился к горожанам с призывом не нарушать меры, принятые в рамках режима чрезвычайного положения, по информации коменданта, ситуация в столице стабильная.

Материалы по теме