Назарбаев призвал поддержать реформы Токаева - Kursiv Media Казахстан

Назарбаев призвал поддержать реформы Токаева

Первый президент обратился к народу

Первый президент Казахстана обратился к жителям страны, текст его обращения опубликован на сайте Нурсултана Назарбаева.

Назарбаев отметил, что январские события потрясли весь Казахстан. Он считает, что целью этих организованных беспорядков и атаки на Казахстан было разрушение целостности страны и устоев государства.

«Важно выяснить, кто организовал все эти погромы и убийства. Следствие даст ответ на этот вопрос», – отметил первый президент РК.

Он выразил соболезнования родным и близким погибших и пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления.

Назарбаев заверил, что он в настоящее время находится на заслуженном отдыхе в столице Казахстана и никуда не уезжал.

«Президент Касым-Жомарт Токаев обладает всей полнотой власти. Он председатель Совета безопасности. В скором времени президент будет избран председателем партии Nur Otan. Поэтому никакого конфликта или противостояния в элите нет. Слухи на эту тему абсолютно беспочвенны… Президент выдвинул новую программу реформ, направленную на повышение благосостояния народа. Эту программу нужно поддержать».

Первый президент пожелал соотечественникам здоровья и благополучия.

 

{«preview_thumbnail»:»/sites/default/files/styles/video_embed_wysiwyg_preview/public/video_thumbnails/K0ZSwtUV_bo.jpg?itok=e5sBZVf0″,»video_url»:»https://youtu.be/K0ZSwtUV_bo»,»settings»:{«responsive»:1,»width»:»854″,»height»:»480″,»autoplay»:0},»settings_summary»:[«Embedded Video (Адаптивный).»]}

Полный текст обращения можно прочитать на сайте elbasy.kz.

Материалы по теме