Новые меры поддержки бизнеса от «Казахтелеком» - Kursiv Media Казахстан

Новые меры поддержки бизнеса от «Казахтелеком»

В поддержку малого и среднего бизнеса «Казахтелеком» предоставляет 50%-ную скидку корпоративным клиентам на услуги ОФД (Оператор фискальных данных) и интернет.

В поддержку малого и среднего бизнеса «Казахтелеком» предоставляет 50%-ную скидку корпоративным клиентам на услуги ОФД (Оператор фискальных данных) и интернет.

Сумма вместе со сформированной скидкой вернется на лицевой счет пользователям услуги ОФД до конца января 2022 года. Представители МСБ, которые пользуются услугой Интернет от «Казахтелеком», скорректированные счета получат в феврале, так как компания с этой категорией клиентов работает по системе postpaid.

«Мы понимаем, что малый и средний бизнес особенно пострадал в январских событиях этого года. В приоритете компании – поддержка казахстанцев в сложный период восстановления. Мы заботимся о своих клиентах и не могли остаться в стороне. Для оказания помощи малому и среднему бизнесу компания уже разработала ряд беспрецедентных комплексных мер по поддержке предпринимателей. Следующим нашим шагом стало предоставление 50%-ной скидки на услуги ОФД и интернет от «Казахтелеком», – отметил главный директор по корпоративному сегменту, генеральный директор ДКБ Алмат Караманов.

novye-mery-podderzhki-biznesa-ot-«kazaxtelekom»

В период чрезвычайного положения «Казахтелеком» также внедрил ряд технических решений на портале для бизнеса ISMET.kz. В результате отечественные предприниматели могли пользоваться порталом без доступа в интернет, проводить все необходимые операции, а также временно приостанавливать или отсрочить платежи за услуги связи, оформив заявки через цифровую платформу.

«Отмечу, что пакет мер поддержки коснулся не только корпоративных клиентов — ранее мои коллеги из розничного блока также предложили ряд инициатив для B2C-сегмента. В частности, были предоставлены скидки в размере 50% к ежемесячной абонентской плате за январь текущего года на свои услуги абонентам – физическим лицам. Скорректированные счета они тоже получат в феврале. Кроме того, всем абонентам в срок до 31 января 2022 года были предоставлены безлимитные междугородные звонки, а также 1000 минут на номера мобильных операторов связи республики с фиксированного городского телефона без дополнительной оплаты», – рассказал главный директор по корпоративному сегменту –генеральный директор ДКБ Алмат Караманов.

По словам Алмата Караманова, все казахстанцы в первые дни января оказались в непростой ситуации, и людям, бизнесу важно чувствовать, что они не одиноки и могут рассчитывать на поддержку со стороны. Понимая это, «Казахтелеком» одним из первых разработал и внедрил масштабный комплекс мер поддержки.

«Казахтелеком» с 2015 года собирает, обрабатывает и передает сведения о фискальных данных клиентов в налоговый орган путем интеграции информационных систем с органами государственных доходов. Компания сохраняет лидирующие позиции в этом направлении, доля на рынке составляет около 78%. Зарегистрировано более 330 тыс. активных контрольно-кассовых машин.

Материалы по теме