Dow Jones, S&P 500 и NASDAQ продолжили падать на сокращенной неделе - Kursiv Media Казахстан

Dow Jones, S&P 500 и NASDAQ продолжили падать на сокращенной неделе

Компании публикуют финансовые отчетности

В четверг, 20 января, все три ключевых индекса США продолжили падать. Инвесторы следили за выходом финансовых отчетностей компаний и геополитической ситуацией в мире. Об этом сообщает Market Watch.

Промышленный индекс Dow Jones упал на 0,89%, до 34 715,39 пункта. Четыре бумаги из 30 компонентов индекса показали положительную динамику. Лидерами роста стали акции — Travelers Companies, Procter & Gamble, Goldman Sachs Group, а падения – Dow, Intel и Home Depot.

Индекс широкого рынка S&P 500 сократился на 1,1% и составил 4 482,73 пункта.

Технологический индекс NASDAQ опустился на 1,3% и составил 14 154,02 пункта. Акции 19 компонентов NASDAQ 100 выросли. Лидерами роста стали бумаги – JD.Com, Baidu и Mercadolibre, а падения – Peloton Interactive, Micron Technology и NXP Semiconductors.

Индекс Stoxx Europe 600 подрос на 0,48%, а лондонский индекс FTSE 100 наоборот снизился на 0,061%. В Азии Shanghai Composite сократился на 0,09%, Nikkei 225 увеличился на 1,11%, Hang Seng Index тоже вырос на 3,42%.

Основные индексы США в четверг завершили торговую сессию падением, тогда в начале дня незначительно подросли. Акции испытывают трудности с начала года на фоне распродажи облигаций. Рост доходности по казначейским облигациям СЩА особенно влияет на акции компании, представленных в индексе NASDAQ.

Инвесторы продолжили изучать финансовые отчетности компаний, включая авиакомпании.

Число первичных заявок на пособие по безработице выросло на 55 тыс. на прошлой неделе до 286 тыс., по сравнению с ожиданиями в 225 тыс., что, может отражать эффект от распространения омикронного варианта COVID-19.

Кроме того, рынки обращают внимание на геополитические проблемы, поскольку Россия разместила войска вдоль границы Украины.

Народный банк Китая снизил ключевую процентную ставку.

Какие компании в центре внимания

  • Американская авиакомпания United Airlines сообщила о меньшем, чем ожидалось, квартальном убытке, а продажи оказались выше ожиданий Уолл-стрит. Компания также заявила, что откладывает увеличение пропускной способности до конца года. Акции упали на 3,4%.
  • Акции American Airlines упали на 3,2% после выхода финансовой отчетности.
  • Бумаги Travelers Cos. выросли на 3,1% после того, как страховщик опубликовал отчет о прибыли.
  • Акции компании в сфере электронной коммерции Casper Sleep выросли почти на 10%.
  • Бумаги GameStop снизились в цене на 3,6% в годовщину короткого сжатия, которое привело к появлению так называемого движения «мем-акций».

В среду, 19 января, основные фондовые индексы США снижались (Dow Jones на 0,96%, S&P 500 на 0,97%, NASDAQ на 1,15%). Напомним, эта неделя в США сокращенная, в понедельник 17 января фондовые биржи не работали.

Материалы по теме