Freedom Finance Life выплатит детям погибших силовиков 200 млн тенге - Kursiv Media Казахстан

Freedom Finance Life выплатит детям погибших силовиков 200 млн тенге

Компания будет поддерживать их до совершеннолетия

Freedom Finance Life осуществит выплаты детям погибших силовиков в ходе массовых беспорядков и террористических действий, произошедших в Казахстане.

АО «Компания по страхованию жизни «Freedom Finance Life» осуществит аннуитетные выплаты детям погибших работников и служащих силовых структур при массовых беспорядках и террористических действий, произошедших в Казахстане в начале января 2022 года.

По данным МВД РК, на сегодня установлено, что в ходе недавних событий погибло 19 служащих и работников силовых структур. Многие семьи лишились главных кормильцев, а дети – своих отцов. 

В целях оказания помощи компанией разработан продукт «Добровольное немедленное аннуитетное страхование (программа Freedom Support). По его условиям компания будет ежемесячно выплачивать в пользу детей 19 погибших силовиков по 200 000 тенге до тех пор, пока их дети не достигнут 18 лет.

Ориентировочно, сумма по всем выплатам составит более 200 млн тенге.

Среди тех, кому компания произведет регулярные выплаты, есть новорожденные. Самому младшему – 3 месяца. По достижении им 18-летнего возраста сумма, которую ffin.life выплатит за весь период действия договора, составит 42 600 000 тенге.

«Это невосполнимая утрата для тех, кто потерял своих близких, что ценой своей жизни защищали мирных граждан от мародеров и террористов. Им сейчас, как никогда, нужна наша поддержка, чтобы жить дальше и быть уверенными в завтрашнем дне.

Миссия нашей компании в том, чтобы создавать для людей нужные и технологичные страховые продукты, которые дадут финансовую безопасность и уверенность при любых неожиданных ситуациях, будь это тяжелая болезнь, несчастный случай или обыкновенное желание накопить на высшее образование для своих детей.

«Сегодня, с помощью одной из таких программ, как Freedom Support, мы поможем детям, чьи отцы уже не смогут позаботиться об их будущем. По программе Freedom Support мы будем производить ежемесячные аннуитетные выплаты детям погибших сотрудников силовых структур», –рассказал Председатель Правления КСЖ Freedom Finance Life Азамат Ердесов. 

Агентство Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка (АФР) поддерживает инициативу КСЖ в оказании помощи семьям погибших сотрудников правоохранительных органов:

«За последние дни все большее количество страховых компаний заявляет о намерении оказать финансовую поддержку пострадавшим в ходе последних событий гражданам и их семьям и предлагает населению социально ориентированные продукты. Страхование жизни является качественным институтом социальной защиты населения. Оно позволяет получить компенсацию в случае ущерба, понесенного в результате несчастного случая или непредвиденных происшествий. Продукты страхования жизни – доступный и надежный инструмент, позволяющий обезопасить собственный или семейный бюджет от нежелательных последствий», – рассказала Заместитель Председателя Агентства Мария Хаджиева.

Материалы по теме