Какими будут зарплаты гонщиков Формулы-1 в 2022 году - Kursiv Media Казахстан

Какими будут зарплаты гонщиков Формулы-1 в 2022 году

У чемпиона мира оказался не самый большой оклад

В Сеть утекли данные о зарплатах пилотов «Королевских гонок» Формулы-1 в предстоящем сезоне. «Курсив» рассказывает, сколько получают лучшие гонщики.

До старта чемпионата-2022 еще больше месяца, однако межсезонье в «Больших призах» привычно горячее. Правда, сейчас все основные действия происходят не на трассах автодромов, а в кабинетах, где руководители команд формируют бюджеты на год и делают коммерческие предложения своим пилотам.

Издание Racingnews365 опубликовало сведения о зарплатах гонщиков на сезон-2022, назвав их предварительными, так как эти данные не учитывают бонусы по итогам чемпионата и рекламные контракты, которые могут существенно повлиять на увеличение дохода.

Впрочем, уже сейчас понятно, что в финансовом плане всех обставит Льюис Хэмилтон.

1. Льюис Хэмилтон – $40 млн

Чистый оклад британского гонщика «Мерседеса» составит $40 млн. Это самая большая сумма, но отнюдь не рекордная. Даже по сравнению с предыдущим сезоном семикратный чемпион мира заработает на $5 млн меньше. Однако велика вероятность, что эта «недостача» покроется различными премиями, иначе вряд ли бы Хэмилтон согласился на продление контракта с «Мерседесом», да и вообще остался бы в Формуле-1.

2. Макс Ферстаппен – $25 млн

А вот доходы действующего обладателя титула Макса Ферстаппена сократятся чуть ли не вдвое – по крайней мере, его официальная зарплата. Если в минувшем, самом успешном для себя сезоне голландский пилот «Ред Булла» получал наравне с Хэмилтоном (по $45 млн), то в 2022 году его заработок уменьшится сразу на $20 млн. Довольно странное решение боссов австрийской команды, вряд ли сильно стимулирующее на защиту чемпионского звания.

Но, опять же, мы не знаем всех тонкостей обновленного контракта Ферстаппена с «Ред Буллом», ведь вполне вероятно, что всевозможные бонусы даже превысят его «голую» зарплату.

А о том, что у Макса все хорошо и с деньгами, и с настроением, подтверждает тот факт, что буквально на днях он ожидает доставки в свой автопарк гиперкара Aston Martin Valkyrie, стоимость которого составляет $3,8 млн – это самый дорогой автомобиль среди гонщиков «Больших призов». В мире выпущено всего 25 каров этой серии. Для сравнения: Mercedes-AMG One Льюиса Хэмилтона стоит «всего» $2,72 млн, и до покупки Ферстаппена это был наиболее престижный гиперкар в мире Ф-1.

3. Фернандо Алонсо – $20 млн

На третью строчку зарплатной ведомости пилотов «Королевских гонок» поднялся Фернандо Алонсо из Alpine F1. Оклад испанца по сравнению с прошлым сезоном вырос сразу вдвое, что позволило ему обставить в финансовом рейтинге Даниэля Риккардо, Себастьяна Феттеля и Шарля Леклера, которые ранее его опережали.

Решение руководителей французской команды видится немного странным, учитывая, что в 2022-м Алонсо стукнет уже 41 год, а в сезоне-2022 он занял только десятое место в общем зачете гонщиков.

 

kakimi-budut-zarplaty-gonshhikov-formuly-1-v-2022-godu.jpg

Материалы по теме