Казахстан обыграл Финляндию на Евро-2022 по футзалу и возглавил группу - Kursiv Media Казахстан

Казахстан обыграл Финляндию на Евро-2022 по футзалу и возглавил группу

Победа оказалась волевой

Сборная Казахстана дважды уступала в счете соперникам из Финляндии, но смогла крупно выиграть во втором туре чемпионата Европы по футзалу.

Перед матчем с Финляндией команда столкнулась с новыми кадровыми трудностями: Чингиз Есенаманов сдал положительный тест на COVID, из-за чего его участие в игре исключалось. То же самое касалось и Альберта Акбаликова, но уже по причине дисквалификации – он получил красную карточку во встрече со словенцами.

Казахстанцы сразу обозначили свое территориальное преимущество, но счет открыли финны. Отыграться сборной Казахстана удалось за три минуты до окончания первого тайма, отличился Биржан Оразов – 1:1, с таким результатом соперники ушли на перерыв.

Вторая половина встречи началась с активных действий сборной Финляндии, которая снова повела в счете. Однако после второго пропущенного мяча казахстанская команда полностью завладела инициативой, забив пять голов подряд.

6:2 – убедительная победа сборной Казахстана, которая позволила ей единолично возглавить группу В, так как в другом матче этого квартета Италия и Словения сыграли вничью 2:2.

29 января казахстанцы встретятся с итальянцами.

Материалы по теме