Правительством принято постановление в отношении выплат за аренду жилья - Kursiv Media Казахстан

Правительством принято постановление в отношении выплат за аренду жилья

МИИР наделили правом определять порядок назначения и осуществления платежей

Правительство Республики Казахстан приняло постановление, наделяющее МИИР РК полномочиями по определению порядка назначения и осуществления выплат за аренду жилья из частного жилищного фонда социально уязвимым категориям граждан, об этом сообщается на сайте правительства.

«В рамках исполнения поручения главы государства Касым-Жомарта Токаева 25 января 2022 года правительство Республики Казахстан приняло постановление, наделяющее министерство индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) полномочиями по определению порядка назначения и осуществления выплат за аренду жилья из частного жилищного фонда социально уязвимым категориям граждан», – отмечается в сообщении.

Также принятие данного постановления позволяет МИИР утвердить правила назначения и осуществления выплат остро нуждающимся в жилье гражданам за аренду вторичного жилья.

Материалы по теме
Компании Казахстана присоединятся к гендерному акселератору Всемирного экономического форума
2 июня на ежегодном конгрессе ECOJER состоится церемония присоединения крупнейших компаний к программе по сокращению гендерного разрыва Всемирного экономического форума.