В Казахстане расширили список людей для получения одобренных ВОЗ вакцин - Kursiv Media Казахстан

В Казахстане расширили список людей для получения одобренных ВОЗ вакцин

В большинстве случаев необходимы подтверждающие документы

Главный государственный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов подписал новое постановление, которым расширяется круг лиц, подлежащих ревакцинации препаратами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения.

Согласно документу, вакцины положены тем, кто выезжает за рубеж представлять интересы страны на международном уровне; обладателям стипендии «Болашак» и тем, кто едет за рубеж в рамках межправительственных соглашений, а также членам их семей, при предоставлении подтверждающих документов.

Одобренные ВОЗ вакцины также будут ставить студентам, самостоятельно поступившим в зарубежные вузы и обучающимся в рамках межправительственных соглашений или академической мобильности; студентам, планирующим выехать по программе Work and travel и их членам семьи при представлении подтверждающих документов.

Во всех этих случаях претенденты должны состоять в списках от МОН РК.

Вакцины предоставят пациентам, направляющимся на лечение за рубежом, при предоставлении документов, подтверждающих необходимость лечения за пределами РК, а также лицам, сопровождающим их для лечения.

Интервал между последней прививкой и повторным полным курсом вакцинации должен быть не менее 90 дней.

Материалы по теме