Dow Jones, S&P 500 и NASDAQ снова в минусе - Kursiv Media Казахстан

Dow Jones, S&P 500 и NASDAQ снова в минусе

В понедельник индексы показывали незначительный рост после нескольких дней падения

Основные ключевые индексы США упали в ходе торгов во вторник, 25 января, после незначительного роста в понедельник. Инвесторы пытались справиться с растущей инфляцией, беспокойством по поводу ожидаемых изменений в политике ФРС, продолжающейся пандемией COVID-19, а также наблюдали за российско-украинскими отношениями.  Об этом сообщает Market Watch.

Промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,19%, до 34 297,73 пункта. Девять бумаг из 30 компонентов индекса показали положительную динамику. Лидерами роста стали акции American Express, International Business Machines и Chevron, а падения – Salesforce.Com, Microsoft и Walgreens Boots Alliance.

Индекс широкого рынка S&P 500 сократился на 1,22% и составил 4 356,45 пункта. Рост наблюдался только в двух секторах экономики – энергетике и финансах.

Технологический индекс NASDAQ упал на 2,28% и составил 13 539,3 пункта. Акции восьми компонентов NASDAQ 100 выросли. Лидерами роста стали бумаги NetEase, Paccar и Baidu, а падения – Datadog, Marvell Technology и Okta.

Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,71%, а лондонский индекс FTSE 100 увеличился на 1,02%. В Азии Shanghai Composite упал на 2,58%, Nikkei 225 сократился на 1,66%, Hang Seng Index тоже уменьшился на 1,67%.

Во вторник ФРС начал двухдневное заседание по вопросам денежно-кредитной политики, и инвесторы ожидают, что чиновники заложат основу для повышения ставки в марте. Это заседание должно стать подсказкой о темпах дальнейшего роста ставок.

Опрос о потребительском доверии в США упал на 1,4 пункта в январе до 113,8, что указывает на то, что омикрон и высокая инфляция имеют свое влияние в начале года. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, прогнозировали, что индекс снизится до 111,7 с пересмотренного значения 115,2 в декабре.

По словам ведущего инвестиционного аналитика XM Раффи Бояджяна, рынки сейчас не сомневаются в том, что политикам необходимо действовать быстро, чтобы взять инфляцию под контроль. «Но есть опасения, что ФРС настолько отстала от графика, что не сможет вернуть инфляцию под контроль без подавления роста», – продолжил он.

Как отметил главный экономист по США в Mizuho Securities Стивен Риккиуто, недавние ценовые события указывают на то, что давно назревшая коррекция фондового рынка наконец-то началась.

Какие компании в центре внимания

  • Акции Nvidia упали на 4,5% после сообщения о том, что компания планирует отказаться от запланированной покупки Arm Ltd. у SoftBank Group.
  • Акции 3M выросли на 0,6% после того, как квартальная прибыль компании оказалась выше ожиданий.
  • Бумаги Johnson & Johnson подорожали на 2,9% после выхода финансовой отчетности компании.
  • Акции General Electric упали примерно на 6% после объявления квартальных результатов.
  • Бумаги International Business Machines стали дороже на 5,6% после выхода финансовой отчетности.
  • Акции American Express подскочили на 8,9% после того, как компания превзошла ожидания по доходам и прибыли за четвертый квартал.
  • Акции Raytheon Technologies выросли на 2,5% после того, как аэрокосмическая и оборонная компания сообщила о прибыли в четвертом квартале, которая превзошла ожидания, но о доходах, которые не оправдали ожиданий, и представила неутешительный прогноз на весь год.
  • Бумаги Lockheed Martin поднялись в цене на 3,7% после объявления финансовых результатов за четвертый квартал.

В понедельник, 24 января, основные фондовые индексы США слегка подросли, несмотря на заметное снижение в течение той же торговой сессии (Dow Jones – на 0,29%, S&P 500 – на 0,28%, NASDAQ – на 0,63%).

Материалы по теме