Американская «дочка» Freedom Holding выходит на рынки капитала - Kursiv Media Казахстан

Американская «дочка» Freedom Holding выходит на рынки капитала

В том числе она получила право на организацию IPO

Компания Prime Executions, Inc. получила одобрение американского регулятора FINRA на осуществление деятельности на рынках капитала, а также на работу в сфере инвестиционного банкинга, сообщает пресс-служба Freedom Holding Corp.. 

Это решение позволит Prime Executions предоставлять услуги андеррайтинга, обслуживать сделки по объединению компаний и сделки с ценными бумагами, а также даст возможность оказывать консультационную поддержку участникам рынка слияний и поглощений, сказал президент и главный исполнительный директор Prime Executions Inc Роберт Вотзяк.

«Для нас большая честь и ответственность получить право выступать в качестве прямых организаторов первичных размещений в США от американского регулятора. Данным набором разрешений FINRA обладает небольшим количеством компаний на всем рынке, и мы уверены, что эти возможности смогут помочь вывести наш бизнес на новый уровень», – заявил главный исполнительный директор Freedom Holding Corp. Тимур Турлов.

Сделка Freedom Holding Corp. по приобретению Prime Executions была закрыта в декабре 2020 года, после одобрения заявки на право постоянного членства со стороны Агентства по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA).

Брокер Prime Executions был основан в 1986 году. Freedom Holding приобрела находящиеся в обращении акции компании у Эндрю Сильвермана и Дэниела Тэнди. В настоящее компания время является квалифицированной брокерской фирмой NYSE Blue Line, имеющей доступ ко многим торговым площадкам.

Freedom Holding Corp. – холдинг, осуществляющий финансовую деятельность, розничные брокерские операции, консультирование по вопросам инвестиций, торговлю ценными бумагами, инвестиционно-банковские и андеррайтинговые услуги через свои дочерние компании Freedom Finance. Компания является профессиональным участником Казахстанской фондовой биржи (KASE), Astana International Exchange (AIX), Московской биржи (MOEX), Санкт-Петербургской биржи (SPB), Республиканской фондовой биржи «Тошкент» (UZSE), Узбекской республиканской валютной биржи и Украинской биржи. Холдинг также является членом Нью-Йоркской фондовой биржи и фондовой биржи Nasdaq. Компания имеет филиалы в Казахстане, России, Кыргызстане, Узбекистане и Азербайджане. 

Материалы по теме