Телеграммы поздравления поступают в адрес президента Казахстана по случаю Наурыза

Касым-Жомарта Токаева поздравили Джо Байден, Шавкат Мирзиёев, Эмомали Рахмон, Ильхам Алиев

На имя Касым-Жомарта Токаева поступают поздравления от глав иностранных государств и руководителей международных организаций по случаю праздника Наурыз, сообщает Акорда.

В своей поздравительной телеграмме президент США Джо Байден пишет, что желает главе государства и народу Казахстана мира, здоровья и благополучия.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев отметил, что Навруз – это праздник, олицетворяющий общие цели и чаяния народов Центральной Азии.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон пишет о том, что в сложных социально-экономических и геополитических условиях современности такие общечеловеческие ценности праздника весны, олицетворяющие высокие идеалы возрождения и созидания, мира и спокойствия, дружбы и единства, взаимопонимания и солидарности, взаимного уважения и поддержки, приобретают особое значение.

В телеграмме президента Азербайджана Ильхама Алиева высказана уверенность в том, что отношения дружбы, добрососедства и сотрудничества между Азербайджаном и Казахстаном будут и впредь развиваться и укрепляться в интересах наших народов, которые и сегодня продолжают сохранять древние традиции Новруза.

Свои поздравления в адрес президента Касым-Жомарта Токаева также направили генеральный секретарь Организации тюркских государств Багдад Амреев, председатель управления мусульман Кавказа, сопредседатель межрелигиозного совета СНГ шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде, управляющий директор корпорации «Шеврон» евразийского подразделения Дерек Магнесс, председатель правления Евразийского банка развития Николай Подгузов, руководитель городской администрации города Байконур Константин Бусыгин.

Поздравительные телеграммы продолжают поступать.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают