Япония назвала решение России прекратить переговоры по мирному договору «абсолютно неприемлемым»

Между тем премьер Японии Фумио Кисида заявил, что Токио «не в состоянии говорить о перспективах переговоров» с Москвой

Премьер-министр Японии Фумио Кисида в ходе дебатов в парламенте назвал недопустимым решение России о прекращении переговоров по мирному договору, передает ТАСС.

«Мы считаем это абсолютно несправедливым и совершенно недопустимым, в связи с чем выражаем суровый протест, – подчеркнул глава правительства. – Мы не меняем свой курс на решение проблемы северных территорий и заключение мирного договора». Между тем Кисида заявил, что Токио «не в состоянии говорить о перспективах переговоров» с Москвой.

Кисида также отметил, что правительство не намерено пересматривать бюджет на 2022 финансовый год, в котором, в частности, предусмотрены расходы на развитие экономического сотрудничества с Россией, поскольку «эти средства направлены на поддержку японских предприятий».

Ранее МИД РФ заявил, что Москва прекращает переговоры с Токио по мирному договору из-за введения Японией односторонних ограничений в отношении России в связи с ситуацией в Украине.

Российская сторона также выходит из диалога с Японией о налаживании совместной хозяйственной деятельности на южных Курильских островах и блокирует продление статуса Японии в качестве партнера Организации черноморского экономического сотрудничества по секторальному диалогу.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают