Акции Moderna упали на 4,3% по итогам вчерашних торгов

Несмотря на новости об эффективности ее вакцины против COVID-19 у детей до шести лет

Двухдозовая вакцина Moderna против COVID-19, по заявлению компании, примерно на 44% эффективна в предотвращении заражения омикроном у детей в возрасте от шести месяцев до двух лет и примерно на 38% эффективна у детей в возрасте от двух до пяти лет. Но бумаги компании все же отреагировали снижением стоимости на 4,28%, до $178,73. Об этом сообщает CNBC.

По данным биотехнологической компании, ни у одного из привитых детей не развилось тяжелое заболевание COVID, или они переболели в легкой форме.

По словам руководства компании, Moderna попросит Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) как можно скорее предоставить разрешение на экстренное использование вакцины для детей в возрасте до шести лет. Кроме того, Moderna также обратилась в FDA с просьбой разрешить ее вакцину для детей от шести до 11 лет.

Вакцина Moderna в настоящее время одобрена FDA для взрослых в возрасте 18 лет и старше. 

Бумаги компании с начала года упали на 23,96%, за год выросли на 35,8%. По текущему консенсус-прогнозу 21 опрошенного CNN Business инвестиционного аналитика, рекомендуется держать ее акции.

Текущая рыночная капитализация – $72,03 млрд.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают