Какие акции можно приобрести 24 марта

И получить по ним дивиденды

Дивиденды – это часть прибыли компании, распределяемой между акционерами. Ежедневно по итогам торгов вносятся изменения в реестр держателей акций компании. Право на получение дивидендов есть у лиц, владеющих бумагами на дату дивидендной отсечки, то есть дату, по состоянию на которую инвестору нужно владеть акциями, чтобы получить выплаты.

«Курсив» подготовил список компаний, акции которых можно приобрести сегодня, чтобы получить дивиденды.

24 марта – последний день покупки для получения дивидендов

Иностранные рынки

КомпанияБиржа (тикер)Размер дивиденда
Canadian Imperial Bank of Commerce

Является одной из крупнейших банковских компаний в Канаде. Два направления банка — CIBC World Markets и CIBC Retail Markets — осуществляют международные операции в США, странах Карибского бассейна, Азии и Европе. Во всем мире CIBC обслуживает более 11 млн клиентов и насчитывает более 40 млн сотрудников.
NYSE (CM)1,61 канадских долларов
 на обыкновенную акцию
Cerner
 
Американский поставщик услуг, устройств и оборудования для информационных технологий здравоохранения (HIT). 
NASDAQ (CERN)$0,27
 на обыкновенную акцию
CyrusOne

Является инвестиционным трастом недвижимости, который инвестирует в центры обработки данных и предоставляет услуги по размещению и пирингу. 
NASDAQ (CONE)$0,52
на обыкновенную акцию
Dole

Ирландская сельскохозяйственная корпорация, крупнейший производитель фруктов и овощей в мире. Продает бананы, ананасы, виноград, клубнику, салаты и другие свежие и замороженные фрукты и соки. Компания основана в 1850 году, штаб-квартира находится в Дублине, Ирландия. 
NYSE (DOLE)$0,08
 на обыкновенную акцию
Equity Residential

Инвестиционный траст недвижимости, который инвестирует в квартиры. 
NYSE (EQR)$0,625
 на обыкновенную акцию
Hurco Cos

Является промышленно-технологической компанией, которая разрабатывает и производит интерактивные компьютерные системы управления, программное обеспечение и компьютеризированные станки для мировой металлорежущей и металлообрабатывающей промышленности.
NASDAQ (HURC)$0,15
 на обыкновенную акцию
Korn Ferry

Американская консалтинговая фирма. Korn Ferry осуществляет деятельность в трех бизнес-сегментах: Korn Ferry Executive Search, Korn Ferry Advisory и Professional Search. Штаб-квартира расположена в Лос-Анджелесе, Калифорния. 
NYSE (KFY)$0,12
на обыкновенную акцию
Medifast

Американский производитель и дистрибьютор продуктов по снижению веса. Компания практикует многоуровневый маркетинг, телемаркетинг и развивает франчайзинговые клиники для похудения. Также Medifast предлагает корпоративную оздоровительную программу для крупных корпораций, ассоциаций и их медицинских страховых компаний. Под контролем Medifast работают пять дочерних компаний: Jason Pharmaceuticals, Take Shape for Life, Jason Enterprises, Jason Properties, Seven Crondall. 
NYSE (MED)$1,64
на обыкновенную акцию
Nordstrom

Американская сеть универмагов класса люкс.
NYSE (JWN)$0,19
 на обыкновенную акцию
Novo Nordisk

Датская фармацевтическая компания. Является одним из лидеров в области фармацевтической продукции и услуг, в частности в области лечения сахарного диабета. Штаб-квартира находится в Багсвере, пригороде Копенгагена. 
NYSE (NVO)$1,05
 на депозитарную расписку
Zepp Health (Huami)

Работает как производитель носимых устройств.
NYSE (ZEPP)$0,025
 на обыкновенную акцию
Zimmer Biomet Holdings

Компания по производству медицинских устройств. Основана в 1927 году как компания по производству алюминиевых шин. Штаб-квартира компании находится в Варшаве, штат Индиана, и является частью бизнес-кластера медицинского оборудования.
NYSE (ZBH)$0,24
 на обыкновенную акцию
Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают