Chevron корректирует добычу нефти на ТШО

Это связано с приостановкой отгрузок на терминале КТК

«Тенгизшевройл» (подконтрольна Chevron) корректирует уровень добычи нефти на Тенгизе в связи с приостановкой погрузки на морском терминале Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), сообщил «Интерфаксу» представитель Chevron.

«В связи с незапланированными ремонтными работами на морском терминале Каспийского трубопроводного консорциума «Тенгизшевройл» соответствующим образом корректирует свою добычу и планирует экспортировать сырую нефть в соответствии с распределением КТК», – заявили в компании, добавив, что ТШО не комментирует детали своего текущего уровня добычи.

Как сообщалось, 23 марта КТК полностью остановил погрузку нефти на терминале в связи с выявленными и возможными повреждениями ВПУ из-за неблагоприятных погодных условий.

В пятницу утром глава Минэнерго Казахстана Болат Акчулаков заявил, что добыча в стране будет сокращена из-за ситуации на КТК, но сокращение не будет критичным для республики.

«С точки зрения добычи – да, действительно, придется где-то сократить добычу. Но это в пределах технологических режимов эксплуатации месторождений. (…) Есть плановые остановки месторождений. Тот же Тенгиз, тот же Кашаган, Карачаганак периодически прибегают к плановым остановкам на ремонт, которые занимают и 40, и 50 дней. Один-полтора месяца, которые уйдут на ремонт КТК, не будут критическими для Казахстана», – сказал Акчулаков в интервью телеканалу Atameken Business.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают