Как распределился призовой фонд ALTEL Cyber Games FastCup: Wild Rift

В турнире сотового оператора участвовало более 50 команд из Казахстана

Победителем двухнедельного FastCup от сотового оператора в кибердисциплине Wild Rift с общим призовым фондом в полмиллиона тенге стала пятерка Dark Lane eSports.

Wild Rift – кибердисциплина, относительно новая не только для Казахстана. Эта созданная с нуля версия для Android, IOS и консолей стратегической MOBA League of Legends была официально презентована американским разработчиком Riot Games в декабре 2020 года. Отметим, что многие эксперты считают League of Legends одной из популярнейших игр для ПК на планете – так, в 2019 году количество одновременно присутствующих в ней игроков достигало 8 млн человек по всему миру.

Популярность «материнской» игры позволила ее мобильной версии быстро завоевать широкую аудиторию и в Казахстане: если самый первый турнир по Wild Rift, организованный национальной платформой Pinger Pro 1 февраля этого года, собрал всего 24 команды, то к моменту старта ALTEL Cyber Games Fast Cup LoL: Wild Rift заявки на участие подали уже 54 коллектива (в каждой команде в этой дисциплине имеется по пять игроков). Первый квалификационный турнир прошел 20 февраля, второй – 27 февраля, этот турнир определил восемь участников финала квалификации.

Эта восьмерка, состоящая из команд Arcane_1L, Bankai, G1, Hallelujah, Houston, Rune Eaters Esports, Well Played и Dark Lane eSports, 5 марта разыграла четыре путевки в гранд-финал турнира. Туда, в частности, пробились фавориты нынешнего розыгрыша, Dark Lane eSports, которые 1 февраля дошли до финала пробного турнира по этой дисциплине на платформе Pinger Pro и там проиграли российскому коллективу Iron Spirit Gaming со счетом 0:2. Также в гранд-финал ALTEL Cyber Games FastCup: Wild Rift вышли команды Bankai, Rune Eaters Esports и Well Played.

Эти команды разыграли призовой фонд турнира (500 тыс. тенге) между собой 6 марта: в первом раунде Play-off будущие чемпионы из Dark Lane eSports со счетом 2:0 обыграли соперников из Well Played, а Rune Eaters Esports с таким же счетом взяла верх над Bankai. В полуфинальном раунде Dark Lane eSports была сильнее Rune Eaters Esports со счетом 2:0 и напрямую вышла в финал. А Rune Eaters Esports пришлось оспаривать путевку в решающий матч через поединок с победителем спора неудачников стартовой серии, командой Well Played.

Этот поединок закончился победой Rune Eaters Esports со счетом 2:1, и Dark Lane eSports вновь получил ее в качестве оппонента в решающем матче турнира. Финальный поединок включал в себя три розыгрыша, все они остались за фаворитами розыгрыша – Dark Lane eSports, который получил еще и 250 тыс. тенге призовых. 150 тыс. тенге получили занявшие второе место финалисты нынешнего FastCup от Altel из команды Rune Eaters Esports, 100 тыс. тенге получили обладатели бронзы турнира, участники коллектива Well Played.

Нынешний ALTEL Cyber Games Fast Cup LoL: Wild Rift является уже третьим «быстрым розыгрышем» от одного из крупных сотовых операторов страны. Отметим, что в целях популяризации различных видов киберспорта в каждом последующем Fast Cup серии Altel Cyber Games состязания проводятся по новой дисциплине. Так, летом прошлого года Fast Cup ACG проводился по индивидуальной игре Clash Royale, осенью 2021-го участники другого «быстрого» розыгрыша соревновались в командной дисциплине Mobile Legends Bang Bang.

Организаторы этой серии киберспортивных состязаний отмечают, что сейчас готовят четвертый по счету FastCup в рамках Altel Cyber Games с призовым фондом в 500 тыс. тенге.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают