Расследование гибели Нуркадилова не возобновляли

Обращение сына политика в Генпрокуратуре пока рассматривают

Генеральная прокуратура Казахстана опровергла информацию о возобновлении расследования уголовного дела о гибели политика Заманбека Нуркадилова, которая распространяется в социальных сетях.

В ведомстве добавили, что обращение сына политика Кайрата Нуркадилова рассматривают.

Заманбек Нуркадилов в разные годы возглавлял акиматы Алматы, Алматинской области, был депутатом парламента, руководил работой государственного агентства по чрезвычайным ситуациям (МЧС), являлся одним из влиятельных лиц государства. В 2004 году Нуркадилов публично подверг резкой критике руководство страны, ушел в отставку и примкнул к оппозиции.

За последние шесть месяцев своей жизни политик не принимал участия в деятельности оппозиции. Он скончался в ноябре 2005 года у себя дома. Обстоятельства гибели просит сейчас расследовать его семья – сын и внучка. Согласно официальной версии, Нуркадилов сделал три выстрела в себя.

Информацию о возобновлении расследования начала публиковать на своей странице в социальных сетях внучка Нуркадилова, блогер Нурбиби, выразив надежду на то, что спустя много лет семья узнает правду о том, что произошло с политиком.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают