Минздрав РФ опроверг смерть Жириновского

Ранее СМИ сообщали, что политик скончался на 76-м году жизни

В Минздраве России опровергли смерть Владимира Жириновского, сообщает РИА Новости.

В ведомстве рассказали, что состояние лидера ЛДПР оценивается как стабильное, врачи продолжают оказывать всю возможную помощь.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что Владимир Жириновский умер на 76-м году жизни. По данным источников, он якобы скончался сегодня в 10:45 утра по московскому времени (13:45 по времени Нур-Султана).

Также о смерти Жириновского сообщил сенатор Александр Пронюшкин в своем Telegram-канале, затем он удалил свое сообщение. Позже спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин опроверг данные о смерти лидера ЛДПР.

Владимир Вольфович Жириновский родился 25 апреля 1946 года в Казахской ССР, в городе Алма-Ата. Он был советским и российским политическим деятелем. Являлся председателем ЛДПР.

В январе 2000 года избран на пост заместителя председателя Государственной думы III созыва, в связи с чем отказался от руководства парламентской фракцией ЛДПР. Руководителем фракции был избран его сын.

В декабре 2011 года его сын Игорь Лебедев был избран на пост заместителя председателя Государственной думы шестого созыва и отказался от руководства парламентской фракцией ЛДПР. В связи с этим Жириновский вновь стал руководителем фракции ЛДПР в Государственной думе.

Участвовал в шести президентских выборах (рекордное число раз в России): в 1991, в 1996, 2000, 2008, 2012 и в 2018 году.

Напомним, Владимира Жириновского госпитализировали в Центральную клиническую больницу с коронавирусом в начале февраля. Как сообщал РБК, Жириновского подключали к аппарату ИВЛ.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают