В Казахстане разрешили иностранцам прививаться вакциной Pfizer

Главный санврач подписала новое постановление

Главный государственный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова подписала новое постановление об алгоритме организации и проведения профилактических прививок против коронавирусной инфекции.

Согласно документу, вакцинации против КВИ не подлежат лица, имеющие постоянные и временные медицинские противопоказания к профилактическим прививкам. В случаях, когда на введение первой дозы вакцинации против КВИ развилась необычная сильная реакция, завершение вакцинации данным видом вакцины не проводится.

Лицам, выезжающим за рубеж, допускается проведение повторного полного курса вакцинации против КВИ вакцинами, одобренными ВОЗ. Выбор вакцины проводится в зависимости от требований страны, в которую планируется выезд. Интервал между последней прививкой против КВИ и повторным полным курсом вакцинации против КВИ составляет не менее трех месяцев.

Вакцинации против КВИ с применением вакцины Comirnaty (Pfizer) подлежат лица в возрасте 12 лет и старше, в том числе иностранные граждане, проживающие на территории Казахстана более трех месяцев. Лица, получившие первую дозу вакцины Comirnaty (Pfizer) за рубежом, могут завершить курс вакцинации вакциной Comirnaty (Pfizer) в Казахстане.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают