Баку отрицает вход в зону ответственности российских миротворцев в Нагорном Карабахе

В Азербайджане заявление назвали «односторонним и не отражающим действительности»

Министерство обороны Азербайджана опровергло утверждение Минобороны РФ о том, что азербайджанские ВС вошли в зону ответственности российских миротворцев в непризнанной Нагорно-Карабахской республике, пишет DW.

В Баку это заявление назвали «односторонним и не отражающим действительности».

«Баку полностью выполняет пункты трехстороннего заявления лидеров Азербайджана, Армении и России по непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР) от 9 ноября 2020 года», – подчеркнули в азербайджанском военном ведомстве.

«25 марта в ходе телефонного разговора министра обороны генерал-полковника Закира Гасанова с министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу была обсуждена ситуация, сложившаяся на территории Азербайджана, где временно дислоцирован российский миротворческий контингент», – сообщает пресс-служба военного ведомства Азербайджана.

«Наоборот, с сожалением констатируем, что остатки армянской армии и прочие незаконные армянские вооруженные формирования до сих пор не выведены из Карабахского региона Азербайджана в соответствии с пунктом 4 этого заявления. Так что это Армения нарушает пункты заявления», — заявили в Минобороны Азербайджана.

Ведомство также обратилось с просьбой к Минобороны РФ обеспечить «полный вывод остатков армянской армии и незаконных армянских вооруженных формирований» с территории НКР.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают