Казахстан и Узбекистан взаимно признали паспорта вакцинации

Все сертификаты должны иметь QR-код

Власти Узбекистана и Казахстана взаимно признали сертификаты о вакцинации от COVID-19, об этом сообщает издание kun.uz со ссылкой на пресс-службу компании Uzbekistan Airways.

«Во время пересечения границ двух стран граждане Узбекистана и Казахстана могут больше не предъявлять отрицательный результат ПЦР-теста, если имеют сертификат о вакцинации, полученный в своей стране», — говорится в сообщении. Все сертификаты должны иметь QR-код.

15 марта в Узбекистане специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом обнародовала новое решение. Согласно документу, с 16 марта при наличии паспортов/сертификатов вакцинации на коронавирусную инфекцию разрешается въезд всех лиц без ПЦР-тестов.

При отсутствии паспортов/сертификатов вакцинации въезжающее лицо должно иметь результаты отрицательного ПЦР-теста (с электронным QR-кодом) сроком не более 72 часов или сдать экспресс-тест по прибытии на территорию Республики Узбекистан.

Кроме того, снимаются все ограничения по свободному пропуску граждан Казахстана и граждан Узбекистана через все наземные пункты пропуска на границе Республики Узбекистан с Республикой Казахстан.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают