Минобороны РФ направило Баку призыв по отводу войск из Нагорного Карабаха

ВС Азербайджана зашли в зону ответственности российского миротворческого контингента

Вооруженные силы Азербайджана зашли в зону ответственности российского миротворческого контингента на территории непризнанной Нагорно-Карабахской республики, нанесено четыре удара беспилотным летательным аппаратом типа «Байрактар ТБ-2» по подразделениям вооруженных формирований Нагорного Карабаха в районе населенного пункта Фурух, сообщает ТАСС.

«С 24 по 25 марта Вооруженные силы Азербайджанской Республики, нарушив положения трехстороннего заявления лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 года, зашли в зону ответственности российского миротворческого контингента на территории Нагорного Карабаха и выставили наблюдательный пост», – говорится в сообщении на сайте Минобороны РФ.

По данным российского военного ведомства, в районе Фуруха беспилотником типа «Байрактар ТБ-2» нанесено четыре удара по подразделениям вооруженных формирований Нагорного Карабаха.

В Минобороны сообщили, что командование контингента РФ предпринимает меры, чтобы урегулировать ситуацию и вернуть войска в исходное положение. В бюллетене российского военного ведомства говорится, что Баку направлен призыв по отводу войск.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают