В Air Astana назвали причину возврата рейса Нур-Султан – Алматы

Разгерметизации салона не было, применение кислородных масок не потребовалось

В авиакомпании Air Astana назвали причину возврата самолета в воскресенье, 27 марта, летевшего рейсом КС 622 Нур-Султан – Алматы, в воздушную гавань столицы, сообщает Sputnik.kz.

В Air Astana заверили, что в процессе снижения разгерметизации салона не было, применения кислородных масок не потребовалось. Экипаж информировал пассажиров о возврате борта в аэропорт вылета. Посадка была произведена в штатном режиме.

Как сообщили в компании, на борту Airbus А321 сработало оповещение об отказе одного из клапанов воздушного запуска двигателя, который в нормальных условиях применяется на земле.

«Для устранения сигнала, согласно инструкции, экипаж отключил отбор воздуха для системы кондиционирования. Начав снижение самолета, экипаж запустил вспомогательную силовую установку и подключил резервный отбор воздуха для системы кондиционирования», – сообщили в компании.

По данному факту будет проведено расследование управлением по расследованиям авиационных происшествий и инцидентов министерства индустрии и инфраструктурного развития.

Пассажиры вылетели в Алматы другим рейсом в 12:15.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают