В Казахстане возобновят работы по ликвидации последствий взрывов боеприпасов

Особое внимание уделено обеспечению безопасности местного населения

В Туркестанской и Жамбылской областях возобновляются работы по ликвидации последствий взрывов на складах боеприпасов, сообщила пресс-служба Минобороны Казахстана.

«Инженерно-саперные подразделения Вооруженных сил с 28 марта текущего года приступают к работам по ликвидации последствий происшествий на складах боеприпасов в Арыси и Байзакском районе Жамбылской области», – говорится в сообщении.

В Арыси фрагменты боеприпасов будут вывозиться с технической территории складов на специально оборудованный полигон для уничтожения путем подрыва.

На территории склада инженерных боеприпасов в Жамбылской области оборудованы приспособления для утилизации фрагментов на месте. Часть боеприпасов также будет вывезена и уничтожена на специальных полигонах.

В общей сложности к работам привлекаются более 650 военных специалистов. Особое внимание уделено обеспечению безопасности местного населения.

Работы по ликвидации последствий происшествий на складах боеприпасов в Арыси и Байзакском районе Жамбылской области продлятся до конца ноября, добавили в минобороны.

24 июня 2019 года на складах войсковой части N44856, дислоцированной в городе Арысь в Туркестанской области, в результате пожара произошла детонация боеприпасов. 26 августа 2021 года в Байзакском районе Жамбылской области на складе инженерных боеприпасов воинской части N28349 возник пожар, в результате которого произошло более десятка взрывов. Площадь пожара составила почти 700 кв. м. При ликвидации последствий взрывов и пожара, по последним данным, погибли 13 человек и около ста пострадали.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают