Акции Apple падают на премаркете

Компания планирует сократить производство более бюджетных смартфонов iPhone SE

Акции Apple упали на премаркете на NASDAQ на 1,8%, до $171,57, на 15-50 по времени Нур-Султана, в понедельник, после публикации отчета Nikkei Asia, в котором говорилось, что технологический гигант планирует сократить производство iPhone SE примерно на 20% в следующем квартале. Об этом cообщает Market Watch.

Компания поделилась со своими несколькими поставщиками, что намерена сократить производственные заказы на свой смартфон примерно на 2–3 млн единиц в квартал, сославшись на более слабый спрос. Кроме того, согласно отчету Nikkei Asia, Apple уменьшила производство своих наушников AirPods более чем на 10 млн единиц за весь 2022 год.

В отчете отмечается, что спрос на продукцию снизился из-за российско-украинской войны и перспектив более высокой инфляции. Война также усугубила многолетнюю нехватку чипов.

В пятницу акции компании выросли на 0,37%, до $174,72, с начала года они упали на 4,01%, за год стали дороже на 43,93%.

Рыночная капитализация по итогам торгов на 25 марта составила $2,85 трлн. Текущий консенсус-прогноз 42 аналитиков, опрошенных CNN Business, – «покупать». 27 из них рекомендуют «покупать» и восемь – «держать».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают