Акимат Темиртау безрезультатно потратил 3,9 млрд тенге

После проверки рассматривается вопрос о привлечении должностных лиц к административной ответственности

С 2019 по 2021 год акимат Темиртау неэффективно использовал 3,9 млрд тенге, говорится в аудиторском заключении ревизионной комиссии по Карагандинской области.

Согласно документу, в 2019 году началось строительство узла нейтрализации и очистки промышленных сточных вод в западной части Темиртау, где находится электрометаллургический комбинат. На выполнение соответствующих работ из бюджета был выделен почти 1 млрд тенге, в то время как их финансирование следовало осуществлять за счет других источников. 

К тому же периоду относится начало строительства насосной станции стоимостью 225 млн тенге. Невозможность ее дальнейшего запуска была предопределена изначально, ввиду отсутствия необходимых объемов воды, поступающих с Сергиопольского водозабора.

Договоры на строительство обоих объектов, согласно данным goszakup.gov.kz, к настоящему моменту являются неисполненными.

Среди прочих примеров недолжного управления бюджетными средствами – приобретение на вторичном рынке жилья для очередников, не соответствующего требованиям технической спецификации, неисполнение подрядчиками договорных обязательств по строительству многоэтажных жилых домов и внутриквартальных инженерных сетей.

Ранее сообщалось, что карагандинские чиновники не освоили 10 млрд тенге.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают