Более половины американцев не нравится работа Байдена

Рейтинг одобрения президента США упал до рекордно низкого уровня

Больше половины жителей США не одобряют деятельность президента США Джо Байдена на посту президента, передает Интерфакс-Казахстан.

Согласно результатам исследования, опубликованного в воскресенье, 55% респондентов заявили, что отрицательно оценивают работу Байдена, 40% придерживаются противоположного мнения, остальные 5% не стали давать оценку его деятельности.

Телеканал отмечает, что рейтинг одобрения работы Байдена упал до 40%, что стало самым низким показателем за время его президентства.

Опрос также показал, что 51% опрошенных в США положительно оценивают то, как Байден справляется с пандемией коронавируса. Курс внешней политики американского лидера поддерживают меньше половины респондентов (42%). Лишь 33% довольны тем, как Байден действует в сфере экономики.

Участников опроса попросили ответить на вопросы, связанные с действиями президента США в связи с войной между Россией и Украиной. Почти 30% опрошенных «очень» или «достаточно» уверены в «способности Байдена ответить» на события в Украине, тогда как более 70% «с некоторой долей» или «совсем чуть-чуть» уверены в такой способности нынешнего американского лидера.

Исследование проводилось 18–22 марта. В нем приняли участие около 1 тыс. человек.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают