Против грозящей «дядей Вовой» журналистки завели дело в Алматы

Производство начато по статье 174 УК РК - разжигание межнациональной розни

Против журналистки Любови Пановой завели уголовное дело в Алматы по статье 174 УК РК – разжигание межнациональной розни. Как сообщил заместитель начальника департамента полиции Алматы по следственной работе Рустам Абдрахманов, назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых будет принято окончательное процессуальное решение.

«Производство досудебного расследования поручено следователям Следственного управления ДП города Алматы», – сообщил он.

Согласно 174-й статье УК РК, часть первая предусматривает наказание штрафом в размере от двух тысяч (6,1 млн тенге) до семи тысяч (21,4 млн тенге) МРП либо ограничением свободы на срок от двух до семи лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Часть вторая статьи (если действие совершенно группой лиц по предварительному сговору) предусматривает наказание: лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Часть третья (если действия совершены преступной группой) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности.

Любовь Панова в комментариях в Facebook в посте «Да здравствует Россия!» ответила: «Мы дома, а будете говорить (слово изменено) много, дядю Вову на помощь позовем, лучше рот свой ядовитый, нацпатовский не разевайте! Понаехали тут…».

Ранее Панова работала на радиостанции «Европа Плюс Казахстан». Сначала СМИ выпустило заявление, в котором говорилось, что «позиция, высказанная нашей сотрудницей Любовью Пановой в ее личных аккаунтах в социальных сетях, не имеет ничего общего с политикой нашей радиостанции».

После этого радиостанция сообщила, что «трудовые отношения с радиоведущей Любовью Пановой прекращены 28.03.2022».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают