Сколько зарабатывают Instagram-специалисты в Казахстане

В республике зафиксирован прирост таких вакансий

Максимальная предполагаемая зарплата Instagram-специалистов в Казахстане составляет около 700 тыс. тенге. Об этом говорится в исследовании платформы по поиску работы HeadHunter. Было проанализировано свыше 2 000 вакансий.

Зарплату в 700 тыс. тенге готовы платить таргетологам с опытом работы от 3–6 лет. Также в исследовании говорится, что минимальная зарплата – около 80 тыс. тенге, часто такие зарплаты предлагаются в качестве подработки и начинающим специалистам. Средняя предлагаемая зарплата в подобных вакансиях около 220 тыс. тенге.

Чаще всего специалистов, которые будут работать с Instagram, ищут рекламные и маркетинговые агентства, компании из сферы массмедиа, развлечений и искусства, а также предприятия розничной торговли и образовательные учреждения.

С начала года казахстанские работодатели разместили почти 2 000 вакансий, в которых упоминается Instagram. Прирост таких вакансий по сравнению с прошлым полугодием составляет плюс 15%. Лидер по востребованности специалистов, умеющих работать с «Инстаграм», – Алматы (более 1 000 вакансий), Нур-Султан (более 400 вакансий) и Шымкент (более 100 вакансий).

Читайте новости Kursiv.media в Instagram.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают