Техники Apple и Samsung в России хватит на два месяца

Производители пытаются выстроить новые логистические цепочки

Запаса техники от брендов, которые ограничили поставки своей продукции в Россию, в том числе изделий Apple и Samsung, хватит примерно на два-три месяца, пишет РБК, ссылаясь на слова представителя «Ситилинка» и других источников в крупных торговых сетях.

Власти США ввели против России санкции на экспорт высокотехнологичной продукции. По ним американские компании должны получать лицензии на экспорт в Россию электроники, компьютеров, авионики, компонентов для аэрокосмической промышленности и другой продукции.

Несколько крупных производителей заявили о приостановке работы в России. 1 марта Apple сообщила о приостановке поставок продукции в Россию и ограничении работы сервисов компании, в том числе платежной системы Apple Pay. Затем поставки смартфонов, чипов и бытовой электроники приостановила южнокорейская Samsung.

Samsung занимал первое место на российском рынке смартфонов по итогам 2021 года с долей 32,1%, оценивала МТС. Apple была третьей (15,2%), на втором месте — китайская Xiaomi с суббрендом Poco (29,1%).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают