В Шанхае объявили крупнейший локдаун

Он будет поделен на две фазы

В Шанхае на фоне вспышки заболеваемости коронавирусом COVID-19 с понедельника начался самый масштабный локдаун за два года, пишет Интерфакс-Казахстан.

Локдаун будет поделен на две фазы и станет самым интенсивным в Китае со времен локдауна в Ухане, где коронавирус был выявлен в 2019 году. Во время первой фазы с понедельника по пятницу экономический район Шанхая Пудун и близлежащие районы будут закрыты. Вторая фаза начнется в пятницу, тогда на локдаун закроют центральную часть Шанхая к западу от реки Хуанпу.

В эти периоды жители должны будут оставаться дома, офисы и предприятия, деятельность которых не считается жизненно необходимой, будут закрыты, а работа общественного транспорта будет приостановлена. Также во время локдауна в городе пройдет массовое тестирование на COVID-19.

В воскресенье в Шанхае около 3,5 тыс. человек сдали положительный тест на коронавирус, из них только у 50 человек были выявлены симптомы COVID-19. За весь период пандемии в Китае было выявлено около 144,5 тыс. случаев заражения коронавирусом и около 4,6 тыс. смертей от последствий заболевания.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают