Актюбинская область может остаться без нескольких тысяч тонн пшеницы

Это связано с тем, что РЖД не пропускает 35 зерновозов в Казахстан в связи с запретом на экспорт

Актюбинская область может остаться без 2,5 тыс. тонн пшеницы. Казахстанско-российскую границу не могут пересечь 35 зерновозов из РФ. Об этом рассказал генеральный директор ТОО «Рамазан» Тимур Шаймагамбетов в рамках Международной экспертной площадки «Перспективы торгово-экономических отношений России и Казахстана в новых условиях».

ТОО «Рамазан» производит хлеб. По словам Тимура Шаймагамбетова, компания имеет с российским поставщиком контракт на поставку пшеницы III класса на 2,5 тонны.

«Мы получили все разрешительные документы на вывоз зерна в Казахстан, но 15 марта на границе груз остановили из введения запрета. Мы зависим от зерна нашего российского поставщика. Ведь мы должны производить муку, социальный и другие виды хлеба и хлебобулочной продукции. Ждем и надеемся на это зерно. Прошло уже две недели», – заявил он.

Зерновозы застряли на границе из-за введения запрета на вывоз зерна, а именно соответствующего постановления правительства РФ №362 от 14 марта 2022 года.

Шаймагамбетов объяснил зависимость от российского зерна. «Во-первых, нам выгодно закупать в России, а именно в Оренбургской области, которая нам ближе по логистике, чем Северо-Казахстанская область. Во-вторых, у них всегда есть тот объем, который нам нужен. И, в-третьих, у них есть зерно необходимого нам качества», – сказал он.

Также он рассказал, что тот объем зерна, который сейчас застрял на границе, составляет 70% от всех запасов ТОО. Есть и казахстанское зерно, которое поставляется по контракту, заключенному с акиматом для производства муки и выпечки социального хлеба для Актобе.

Он добавил, что каждый день задержки вагона – это простой. Есть риск в том, что сумму простоя включат в стоимость зерна. По его словам, на предприятии в скором времени возникнет много трудностей, которые могут повлиять на социально значимую обстановку в регионе.

По словам заместителя директора РПП «Атамекен» Руслана Куйшинова, если бы вагоны прибыли на границу днем ранее (14 марта), то проблем бы не было. Вагоны пришли на станцию Шильда, что в 120 км от Орска (Оренбургская область) и в 150 км от российско-казахстанской границы 15 марта, в то время, как постановление правительства РФ о временном запрете экспорта пшеницы в страны ЕАЭС вышло.

Руслан Куйшинов отметил, что российская сторона несет убытки из-за простоя вагонов и уже готова отказаться от поставок. РПП обратилась к уполномоченному по защите прав предпринимателей Оренбургской области Виктору Коршунову с просьбой посодействовать в получении разрешения на пересечение границы. Коршунов в телефонном разговоре ему сообщил, что ОАО «РЖД» (Российские железные дороги) не пропускает зерно через границу на основании запрета на экспорт.

По словам замдиректора РПП, ведутся переговоры с представителями РЖД, но, скорее всего, вопрос придется решать на уровне правительства. В Актобе и по Казахстану мукомольных предприятий и производителей хлеба много. Национальная палата выносит этот вопрос на уровень МСХ, Минторговли, чтобы они провели переговоры с уполномоченными органами России.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают