Какие акции можно приобрести 29 марта

И получить по ним дивиденды

Дивиденды – это часть прибыли компании, распределяемой между акционерами. Ежедневно по итогам торгов вносятся изменения в реестр держателей акций компании. Право на получение дивидендов есть у лиц, владеющих бумагами на дату дивидендной отсечки, то есть дату, по состоянию на которую инвестору нужно владеть акциями, чтобы получить выплаты.

«Курсив» подготовил список компаний, акции которых можно приобрести сегодня, чтобы получить дивиденды.

29 марта – последний день покупки для получения дивидендов

Иностранные рынки

КомпанияБиржа (тикер)Размер дивиденда
Acadia Realty Trust

Инвестиционный траст недвижимости.
NYSE (AKR)$0,18
 на обыкновенную акцию
AGNC Investment

Инвестиционный фонд недвижимости с внутренним управлением. Компания инвестирует в основном в ипотечные ценные бумаги, обеспеченные ипотекой, по которым выплата основной суммы долга и процентов гарантирована правительством и агентством США. Компания обслуживает клиентов в США.
NASDAQ (AGNC)$0,12
 на обыкновенную акцию
Agree Realty

Американский инвестиционный фонд недвижимости (REIT), занимающийся в основном приобретением и развитием объектов недвижимости, переданных в аренду ведущим отраслевым арендаторам розничной торговли.
NYSE (ADC)$0,227
 на обыкновенную акцию
Alexandria Real Estate Equities

Инвестиционный траст в недвижимость, который инвестирует в офисные здания и лаборатории. Компания была основана в 1994 году и стала одним из первых девелоперов и операторов офисной недвижимости в США. Alexandria Real Estate Equities имеет значительную долю присутствия на рынке офисной недвижимости в Бостоне, Сан-Франциско, Нью-Йорке, Сан-Диего, Сиэтле и Мэриленде. 
NYSE (ARE)$1,15
 на обыкновенную акцию
Americold Realty Trust

Американская инвестиционная компания, специализирующаяся на приобретении и развитии складов с контролем температуры. Управляет 185 складами с регулируемой температурой и объемом хранения более 1 миллиарда кубических футов в Соединенных Штатах, Австралии, Новой Зеландии, Канаде и Аргентине. Расположена в Атланте, штат Джорджия.
NYSE (COLD)$0,22
на обыкновенную акцию
Annaly Capital Management

Один из крупнейших инвестиционных фондов ипотечной недвижимости. Заимствует деньги, в основном по краткосрочным соглашениям РЕПО, и реинвестирует полученные средства в ценные бумаги. Компания основана в 1996 году, расположена в Нью-Йорке. 
NYSE (NLY)$0,22
 на обыкновенную акцию
Autohome

Китайский интернет-сайт для автомобилистов. На ресурсе представлен профессиональный контент, обширная автомобильная библиотека с информацией, охватывающей весь цикл покупки и владения автомобилем. Зарегистрирована в 2008 году, штаб-квартира находится в Пекине, КНР.
NYSE (ATHM)$0,1325
 на депозитарную расписку
AvalonBay Communities

Публично торгуемый инвестиционный фонд недвижимости, который инвестирует в квартиры. Под управлением фонда находится более 80 000 квартир, которые расположены в Новой Англии, столичном районе Нью-Йорка, Вашингтоне, Сиэтле и Калифорнии. Это 3-й по величине владелец квартир в Соединенных Штатах.
NYSE (AVB)$1,59
 на обыкновенную акцию
B&G Foods

Американская холдинговая компания по производству продуктов питания под брендом. В настоящее время B&G продает замороженные продукты и продукты, пригодные для хранения. 
NYSE (BGS), MOEX (BGS-RM)$0,475
 на обыкновенную акцию
Blackstone Mortgage Trust

Американский инвестиционный фонд недвижимости. Компания в основном занимается выдачей и приобретением ипотечных кредитов на недвижимость, расположенную в США и Европе.
NYSE (BXMT)$0,62
 на обыкновенную акцию
Boston Properties

Американский инвестиционный фонд недвижимости (REIT), являющийся одним из крупнейших владельцев, управляющих и девелоперов офисной недвижимости класса A в США. Компания присутствует на пяти рынках: Бостон, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Сан-Франциско и Вашингтон. В собственности 164 офисных объектов (включая 6 строящихся объектов), 5 торговых центров, 4 жилых объекта (в том числе 2 в стадии строительства) и один отель. 
NYSE (BXP)$0,98
 на обыкновенную акцию
ConocoPhillips

Американская транснациональная корпорация, занимающаяся разведкой углеводородов. 
NYSE (COP), MOEX (COP-RM)$0,3
на обыкновенную акцию
Curtiss-Wright

Американский, глобальный диверсифицированный производитель продукции и поставщик услуг, поставляющий продукцию на коммерческий, промышленный, оборонный и энергетический рынки. 
NYSE (CW)$0,18
 на обыкновенную акцию
Deere & Company

Американская машиностроительная компания. Компания выпускает сельскохозяйственную технику (в том числе тракторы, комбайны и т. п.), строительную технику, садово-парковое оборудование, снегоуборочные машины, лесозаготовительную технику, а также двигатели под маркой John Deere (часто и саму компанию именуют John Deere). Техника John Deere окрашивается в традиционные жёлтый и зелёный цвета. 
NYSE (DE)$1,05
 на обыкновенную акцию
Dillard’s

Американская сеть универмагов высшего класса, насчитывающая около 282 магазинов в 29 штатах. 
NYSE (DDS)$0,2
 на обыкновенную акцию
Edison International

Является холдинговой компанией в сфере коммунальных услуг. 
NYSE (EIX), MOEX (EIX-RM)$0,7
на обыкновенную акцию
Ensign Group

Является холдинговой компанией, предоставляющей услуги квалифицированного ухода и проживания, физио-, трудо- и логопедии, а также другие реабилитационные и медицинские услуги.
NASDAQ (ENSG)$0,055
 на обыкновенную акцию
Essex Property Trust

Инвестиционный траст недвижимости, который инвестирует в квартиры, преимущественно на Западном побережье США. 
NYSE (ESS)$2,2
 на обыкновенную акцию
Fifth Third Bancorp

Является одним из крупнейших потребительских банков на Среднем Западе США, он управляет 1 154 отделениями. 
NASDAQ (FITB), MOEX (FITB-RM)$0,3
на обыкновенную акцию
FMC

Американская химическая производственная компания, которая возникла как производитель инсектицидов, а затем диверсифицировалась в другие отрасли.
NYSE (FMC), MOEX (FMC-RM)$0,53
на обыкновенную акцию
Franklin Resources
 
Является американской многонациональной холдинговой инвестиционной компанией.
NYSE (BEN), MOEX (BEN-RM)$0,29
на обыкновенную акцию
Granite Construction

Инфраструктурная американская компания. Зарегистрированная в 1922 году и на сегодняшний день является одной из крупнейших диверсифицированных компаний по производству строительных материалов в США, а также поставщиком полного комплекса услуг на рынках транспорта, водной инфраструктуры и разведки месторождений полезных ископаемых.
NYSE (GVA)$0,13
на обыкновенную акцию
Host Hotels & Resorts

Является инвестиционным трастом недвижимости, который инвестирует в отели. По состоянию на 19 февраля 2021 года компания владела 80 высококлассными отелями. 
NASDAQ (HST)$0,03
 на обыкновенную акцию
Humana
 
Является американской коммерческой компанией медицинского страхования. В 2021 году она стала третьей по величине медицинской страховой компанией в стране. 
NYSE (HUM)$0,7875
 на обыкновенную акцию
Illinois Tool Works

Американская компания, производящая инженерный крепеж и компоненты, оборудование и расходные системы, а также специализированную продукцию
NYSE (ITW), MOEX (ITW-RM)$1,22
на обыкновенную акцию
Innovative Industrial Properties

Инвестиционный фонд в сфере недвижимости для медицинской промышленности каннабиса. Компания основана в 2016 году и является первым публично торгуемым фондом на бирже NYSE, предоставляющим недвижимость для индустрии медицинского использования каннабиса.
NYSE (IIPR)$0,5625
на обыкновенную акцию
Lennox International
 
Является поставщиком климатической продукции для рынков отопления, вентиляции, кондиционеров и холодильного оборудования. Lennox также включает бренды Heatcraft Refrigeration и Armstrong. 
NYSE (LII)$0,92
на обыкновенную акцию
Lincoln Electric Holdings

Является американской транснациональной корпорацией и мировым производителем сварочной продукции, оборудования для дуговой сварки, сварочных материалов, оборудования для плазменной и кислородной резки и роботизированных сварочных систем. 
NASDAQ (LECO)$0,56
на обыкновенную акцию
Mondelēz International

Американская транснациональная компания, производитель продуктов питания (в основном, снэков), образованная в 2012 году в результате разделения Kraft Foods. Вторая по размеру кондитерская компания в мире после Mars. Выпускает продукцию под брендами Alpen Gold, Barni, Cadbury, Dirol, Halls, Stimorol, Milka, Oreo, Philadelphia, TUC и др. Компания расположена в Чикаго, штат Иллинойс.
NASDAQ (MDLZ), MOEX (MDLZ-RM)$0,35
на обыкновенную акцию
Monolithic Power Systems

Американская компания, разрабатывающая электрические цепи для систем, используемых в облачных вычислениях, телекоммуникационных инфраструктурах, автомобильной, промышленной и потребительской технике. Зарегистрирована в 1997 году, штаб-квартира находится в Киркленде, штат Вашингтон.
NASDAQ (MPWR), MOEX (MPWR-RM)$0,75
 на обыкновенную акцию
National Fuel Gas

Диверсифицированная энергетическая компания, деятельность которой распределена по следующим пяти операционным сегментам: Разведка и добыча, Трубопровод и хранение, Сбор, Коммунальные услуги и Энергетический маркетинг. 
NYSE (NFG)$0,455
 на обыкновенную акцию
National Health Investors

Инвестиционный фонд недвижимости, специализирующийся на финансировании сделок с недвижимостью в социальной сфере и сфере здравоохранения.
NYSE (NHI)$0,9
 на обыкновенную акцию
Nucor

Американская сталелитейная компания, крупнейшая в США. Компания занимается производством и реализация стального листа, стержней и труб, решёток, арматуры, стальных балок, проволоки, и другой металлопродукции, а также переработкой металлолома и добычей природного газа. 
NYSE (NUE), MOEX (NUE-RM)$0,5
на обыкновенную акцию
Nutrien

Канадская компания, крупнейший производитель калийных удобрений и третий по величине производитель азотных удобрений в мире. Зарегистрирована в 2017 году, штаб-квартира находится в Саскатуне, Канада. 
NYSE (NTR)$0,48
 на обыкновенную акцию
Owl Rock Capital

Специализированная финансовая компания, ориентированная на предоставление прямых кредитных решений компаниям среднего рынка.
NYSE (ORC)$0,31
на обыкновенную акцию
Park Hotels & Resorts

Инвестиционный фонд, специализирующийся на гостиничной недвижимости, расположенный в Тайсоне, штат Вирджиния, США. Он был образован в 2017 году как дочернее предприятие Hilton Worldwide. Большинство отелей компании работают под брендами, лицензированными Hilton Worldwide, включая Hilton, DoubleTree и Embassy Suites. 
NYSE (PK)$0,01
 на обыкновенную акцию
Realty Income

Инвестиционный фонд недвижимости, который инвестирует в самостоятельные коммерческие объекты с одним арендатором в Соединенных Штатах и Пуэрто-Рико. Компания является одним из нескольких инвестиционных инвестиционных фондов, которые выплачивают дивиденды ежемесячно, а не ежеквартально. 
NYSE (O)$0,247
 на обыкновенную акцию
SL Green Realty
 
Инвестиционный фонд недвижимости, который в основном инвестирует в офисные здания и торговые центры в Нью-Йорке. Это крупнейший в Нью-Йорке арендодатель. 
NYSE (SLG)$0,3108
 на обыкновенную акцию
Spirit Realty Capital
 
Работает как инвестиционный траст недвижимости.
NYSE (SRC)$0,638
на обыкновенную акцию
Stryker

Американская многонациональная корпорация медицинских технологий. Продукция Stryker включает имплантаты, используемые при замене суставов и травматологических операциях; хирургическое оборудование и хирургические навигационные системы; эндоскопические и коммуникационные системы; оборудование для перемещения пациентов и оборудование для оказания неотложной медицинской помощи; нейрохирургические, нейрососудистые и спинальные устройства; а также другие изделия медицинского назначения, используемые в различных медицинских специальностях. 
NYSE (SYK), MOEX (SYK-RM)$0,695
на обыкновенную акцию
TC Energy

Североамериканская энергетическая компания, занимающаяся разработкой и эксплуатацией энергетической инфраструктуры в Канаде, США и Мексике. Зарегистрирована в 1951 году, штаб-квартира находится в Калгари, Канада. 
NYSE (TRP)$0,9
 на обыкновенную акцию
TTEC Holdings

Американская компания по обслуживанию клиентов (CXaaS). Через свои дочерние компании TTEC предоставляет услуги по привлечению клиентов, профессиональному консультированию, уходу и технологическим решениям. Штаб-квартира — в Энглвуде, штат Колорадо, США. 
NASDAQ (TTEC)$0,5
 на обыкновенную акцию
U.S. Bancorp
 
Является банковским холдингом.
NYSE (USB), MOEX (USB-RM)$0,46
на обыкновенную акцию
Vermilion Energy

Международная компания, занимается разведкой и добычей нефти и природного газа на территории Северной Америки, Европы и Австралии. Основана в 1994 году, штаб-квартира находится в Калгари, Канада. 
NYSE (VET)$0,06
на обыкновенную акцию
W.P. Carey

Инвестиционный фонд недвижимости, основанный в 1973 году в США. Входит в число крупнейших REITs. W. P. Carey владеет и управляет более 1000 объектами недвижимости в 25 странах. Сдает в аренду промышленную, складскую, офисную, торговую и складскую недвижимость. 
NYSE (WPC)$1,057
 на обыкновенную акцию
Willis Towers Watson

Международная транснациональная компания по управлению рисками, страховому брокериджу и консалтингу, расположенная в Ирландии. Компания ведет свою историю с 1828 года и является третьим по величине страховым брокером в мире. Willis Towers Watson работает более чем в 140 странах и насчитывает более 45 000 сотрудников. 
NASDAQ (WTW)$0,82
на обыкновенную акцию
Xerox

Американская корпорация, один из мировых лидеров в области технологий печати и управления документами, пионер массового выпуска копировальных аппаратов. Xerox была основана в городе Рочестер (штат Нью-Йорк) в США в 1906 году под названием Haloid Company. 
NASDAQ (XRX), MOEX (XRX-RM)$0,25
 на обыкновенную акцию
Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают