ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» подозревают в злоупотреблении монопольным положением

Ведется расследование в Агентстве по защите и развитию конкуренции

Агентство по защите и развитию конкуренции проводит расследование в отношении национального перевозчика и дочерней компании КТЖ – ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки».

Как рассказали в ведомстве, расследование ведут по признакам злоупотребления монопольным положением в части применения разных условий к равнозначным соглашениям, если быть точнее, то заключенного договора о предоставлении специальных тарифных условий на перевозки грузов по железной дороге страны.

Ранее зампред агентства Марат Омаров заявил, что из-за высокой степени концентрированности на рынке перевозок в Казахстане не развивается конкуренция.

ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» было создано путем преобразования Акционерного общества «КТЖ-Грузовые перевозки» в Товарищество с ограниченной ответственностью «КТЖ-Грузовые перевозки» 28 августа 2020 года. В структуру организации входит филиальная сеть, сформированная из отделений дорог и локомотивных депо, которые обслуживают клиентов по сети железных дорог Казахстана и предоставляют полный комплекс услуг по транспортировке грузов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают