В Алматы сильный ветер развернул самолет

21 дерево во время урагана упало на автомашины

В социальных сетях появились видео с самолетом авиакомпании Scat в международном аэропорту Алматы, который развернуло на летном поле сильным ветром.

«Воздушное судно Boeing-737 находилось на стоянке в аэропорту Алматы. Под колесами стояли тормозные колодки, установленные согласно утвержденным техническим требованиям. Сильный порыв штормового ветра развернул воздушное судно на 30 градусов», – сообщили в авиакомпании.

В компании также отметили, что пассажиров в этот момент на борту не было. Повреждений судна нет.

Скрин видео t.me/alibekovkz

В пресс-службе аэропорта сообщили, что в результате происшествия никто не пострадал. Аэропорт работает в штатном режиме.

Во вторник, 29 марта, в Алматы было объявлено штормовое предупреждение. Как сообщает пресс-служба ДЧС, 21 дерево во время урагана упало на автомашины; с восьми зданий ветер сорвал кровлю, с двух домов – облицовку, повалил заборы, произошел обрыв троллейбусной линии.

Фото пресс-служба ДЧС

«29 марта с 16 часов в результате метеорологических явлений, а именно порывистого ветра и интенсивного дождя, на линию «112» ДЧС поступило 34 сообщения о падении деревьев, срывов кровель зданий и двух случаев локального затопления дворовых территорий частных жилых домов.

По данным СПМ, получили незначительные телесные повреждения двое взрослых мужчин. В настоящее время их жизни и здоровью ничто не угрожает. Осадки в виде дождя с переходом в снег продолжатся до трех часов ночи», – говорится в сообщении ДЧС.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают