Altel рекрутирует любителей PUBG MOBILE на очередной ивент ACG

На кону очередного Fast Cup будут стоять 500 тыс. тенге

Крупнейший сотовый оператор Казахстана открыл регистрацию на четвертый розыгрыш в формате Fast Cup (быстрого турнира) в рамках Altel Cyber Games, на кону которого будут стоять полмиллиона тенге.

Altel Cyber Games (ACG) с 2018 года стал одним из самых крупных казахстанских турниров, внутренняя сетка которого с прошлого года разделилась: мобильный оператор, помимо СНГ-ивента по дисциплине PUBG MOBILE, проводит так называемые «быстрые» турниры – Fast Cup. Эти розыгрыши длятся от двух до трех недель, в них участвуют исключительно граждане Казахстана – и проводятся данные турниры каждый раз по новым кибердисциплинам с тем, чтобы популяризировать как можно большее их количество.

«Быстрые» розыгрыши появились в серии Altel Cyber Games летом прошлого года. Первый турнир прошел по индивидуальной игре Clash Royale, осенью 2021-го участники другого «быстрого» розыгрыша соревновались в командной дисциплине Mobile Legends Bang Bang, в феврале 2022-го Altel провел первый масштабный турнир по относительно новой на казахстанском рынке дисциплине Wild Rift. Все победители Fast Cup получали по 250 тыс. тенге, занявшие вторые места игроки и команды заработали по 150 тыс. тенге, обладатели третьих мест – по 100 тыс. тенге.

Такое же распределение призового фонда в полмиллиона тенге ждет и участников нового, четвертого по счету «быстрого» розыгрыша Altel Cyber Games (ACG) Fast Cup PUBG MOBILE, регистрация на который была открыта организаторами 21 марта и продлится до 30 марта включительно на платформе Pinger. Pro по адресу pinger.kz. Заявки на этот турнир принимаются от команд, составленных из граждан Казахстана в возрасте от 16 лет (в случае наличия письменного согласия родителей к турниру будут допускаться и четырнадцатилетние казахстанцы).

В настоящее время среди подавших заявки на участие в этом турнире команд – казахстанская четверка SLY Machine, которая в феврале этого года прервала гегемонию российских команд в СНГ-ивенте Altel Cyber Games: PUBG Mobile CIS. С июня 2020 года, когда «королевские битвы» под эгидой Altel стали доступны для всех команд из стран Содружества, их в течение трех сезонов неизменно выигрывали российские команды – Major Pride, Natus Vincere и Vista Gaming. Теперь SLY Machine будет бороться за победу в Fast Cup, который пройдет с 31 марта по 23 апреля.

Формат апрельского турнира предполагает два этапа – групповой и финальный. На первом этапе будут определены 16 лучших команд, которые затем и будут бороться за названный призовой фонд. Таким образом, у казахстанских любителей PUBG Mobile появляется реальный шанс не только побороться за солидный призовой фонд, но и помериться силами с первым казахстанским победителем крупнейшего турнира на пространстве СНГ. Помимо SLY Machine, в нынешнем «быстром» турнире примут участие и другие казахстанские участники, в частности – Ar Namys, DREAM GAMING, Unight, GORILLA POWER RED и Team Excess.

PUBG Mobile (PlayerUnknown’s Battlegrounds Mobile) – мобильная командная игра в жанре «королевской битвы» – сюжетному столкновению персонажей с минимальным набором снаряжения на ограниченном пространстве. Игроки должны искать на карте оружие и уничтожать своих противников, характерной особенностью «королевской битвы» является уменьшающаяся по мере игры безопасная зона: чем дольше длится матч, тем меньшая часть карты остается доступной для игроков. В PUBG Mobile этим ограниченным пространством является необитаемый остров, на который «десантируются» игроки противоборствующих команд.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают